在8月中當晚,難得朋友陪我走到屯門食晚飯,由我請客是理所當然! 由於,他怕多人又怕熱!我便找間環境較好的西餐廳!便想到屯門黃金海岸酒店嘞! 一找之下,找到了<海岸扒房 Gold Coast Prime Rib>! 我們被安排的4人圓桌子大而寛闊,對住泳池景,加上樓底高突顯氣派!餐廳內氣氛不錯,有外籍 Live band 唱歌,可點歌!當甜品送上後,我們要求男侍應幫忙影合照!男侍應樂意之餘,還專登攞開兩隻白色碟,影相時無入鏡,真係好 Pro!值得一讚!看過餐牌後,他認為二人晚餐更划算! 晚餐每位 $538 (最少兩位起)桌上除了放有餐具、餐巾之外,還有乾花點綴!添上朝氣及優雅!我覺得餐湯比沙律,更可得知廚師的水準及功架,我們也異口同聲點了餐湯!餐包有3個是同款,另有一款只得一個!他認為數量多先食,通常口味比較平凡,識食的他果然有道理!長身的餐包尚算香軟,另一款香草包的確更清新美味!他沒有講錯!那一個大家一起分享吧!用餐前,先送上有氣葡萄酒!有氣葡萄酒由青提子釀製,酒精含量比啤酒高!在如此情調及音樂配襯之下,喝番杯配西餐好啱 feel!幸好杯酒易入口!喝一點也不會把我先灌醉
餐廳內氣氛不錯,有外籍 Live band 唱歌,可點歌!

值得一讚!
看過餐牌後,他認為二人晚餐更划算!

晚餐每位 $538 (最少兩位起)
桌上除了放有餐具、餐巾之外,還有乾花點綴!添上朝氣及優雅!

餐包
長身的餐包尚算香軟,另一款香草包的確更清新美味!
他沒有講錯!那一個大家一起分享吧!

餐包
用餐前,先送上有氣葡萄酒

幸好杯酒易入口!喝一點也不會把我先灌醉吧!

香檳
忌廉菠菜焗青口
忌廉菠菜口味清新怡人!黑松露忌廉獨特的菌香可提升青口的鮮美!青口又夠飽滿鮮甜,配上脆米餅,
 別有一番風味!我們食得津津有味!
我覺得這個配搭,比起坊間類似口味配生蠔,青口比生蠔更富鮮味,味道更為突出!
好一個完美組合!

酥皮焗松露清湯配雞肉及蔬菜粒
酥皮色澤金黃,散發香濃牛油香,香口酥脆柔軟,千層質感,其層次感令我想起印度油酥餅,逐小逐小撕下來食才過癮!
餐湯質感濃稠,調味合大家胃口!

酥皮焗松露清湯配雞肉及蔬菜粒
松露蘑菇蓉焗羊架配時蔬及松露燒汁 (4成熟)
他那份羊架表面都好多黑松露片,
 羊架跟黑松露片看似融為一體!
 配上黑松露汁,見他很專心食得津津有味!
火候拿捏得準繩,4成熟可保持肉質粉嫩柔軟,入口即溶,而且沒有羶味!
跟黑松露汁好夾,令他稱心滿意!

松露蘑菇蓉焗羊架配時蔬及松露燒汁
松露片煎北海道帶子配東南瓜蓉、秋葵及檸檬松露油
精緻的配菜在賣相方面,起了畫龍點睛之效!
 原片松露片突顯矜貴!
為整道菜升價不少!
 選用刺身級帶子,肉厚鮮甜,加上火候恰到好處!就算中間部份未熟透,反而食落更鮮嫩!

甜品:椰香杏仁慕思件配熱情果醬
甜品比預期大件,賣相亦好得體及立體!
 猶如一件藝術品呈現眼前!椰子香及杏仁味各不相讓,兩者融和加上熱情果醬,帶有熱帶風情,慕思入口香滑而甜度恰到好處!
椰香杏仁慕思件配熱情果醬
最後,大家也分別點了冷熱檸檬茶作結,餐廳也響應支持環保!不用飲管,侍應也說聲:多謝支持環保!

冷熱檸檬茶
這裡不論環境、氣氛、服務、食物...等方面也富水準!付出多些也是值得的!
 當然,都要視乎什麼對象啦!

2018-08-17
$591.8 (晚餐)
松露蘑菇蓉焗羊架配時蔬及松露燒汁
椰香杏仁慕思件配熱情果醬