2017-12-06 192 瀏覽
某日跟弟弟的識食女朋友說到這間人氣甜品店,原來由元朗搬到尖沙咀,碰巧要到樓下吃午餐,就一併來潮聖小糖鈕的有很濃厚童真氣息,四處掛滿色彩斑爛的水彩童畫水吧則有童話裡的紅磚屋感覺餐牌也是貫徹色彩繽紛的風格呢!而我一直以小糖鈕只有甜點吃,原來也有提供其他餐單,包括小食、飯、意粉因爲午餐沒吃到意粉、飯之類,媽媽好像沒吃飽😂於是為了令她「有飯到肚」就點了一份海南雞飯套餐跟餐的前菜是紅菜頭沙律,紅菜頭經煮過,少了草青味,質地較稔,配黑醋汁很開胃而餐湯不是一般冬瓜湯,而是雞湯色澤較深,口感不像一般雞湯油膩,很清甜海南雞飯的油飯也是小糖鈕的特式之一!這裡的雞油飯是雖有油香,但較乾身,帶有薑味的吃罷一份也不會有罪惡感,配雞的醬汁也很清爽。更驚喜的是伴碟的醃蘿蔔、冬瓜,酸甜的味道非常醒胃,而且爽口果然是非一般醃菜壓軸登場的當然是是日主菜-甜品拼盤一登場一刻已很吸引眼球👀無論是伴碟裝飾、朱古力糖鈕、還有杯中甜品都很精緻!這根本是藝術品吧!首先一定要介紹今天的冠軍Signature:小糖鈕森林🌲🌳🍃🍁💐🍄純潔白的小蘑菇上滿佈黑色的點點黑松露,白蘑菇蓋是甜甜的蛋白餅蘑菇莖部是松露口味的忌廉,盆內的是橙香Crem

小糖鈕的有很濃厚童真氣息,四處掛滿色彩斑爛的水彩童畫

水吧則有童話裡的紅磚屋感覺

餐牌也是貫徹色彩繽紛的風格呢!
紅茶頭沙律

雞湯
而餐湯不是一般冬瓜湯,而是雞湯
色澤較深,口感不像一般雞湯油膩,很清甜
海南雞飯

醃冬瓜

果然是非一般醃菜

壓軸登場的當然是是日主菜-甜品拼盤
小糖鈕甜品拼盤

小糖鈕森林
蘑菇莖部是松露口味的忌廉,盆內的是橙香Creme Brûlée,再配精緻的朱古力和燕麥裝飾。可愛的蘑菇裡每一口都吃到濃郁的松露香
配上橙香味的Creme Brûlée 層次更豐富
小小一杯已非常滿足!
神秘甜品

再來是二號黑馬佳麗奶茶麵包布甸,為什麼說是黑馬呢?因為這是隱藏版甜品,由甜品師傅隨機放到拼盤內的! 麵包布甸吃得多,奶茶口味卻是第一次吃,原來當濕潤的麵包布甸配上紅茶香和奶出奇地夾!表面再放上Movenpick 皇牌雲尼拿雪糕更是甜美
最後一號佳麗是壹芝兩味,底下是Tiramisu杯,上層則是Frozen Tiramisu,有點像吃芝士味雪糕,中間夾著脆米朱古力
非普通的Tiramisu,但喜愛不平凡的我,早被前兩位佳麗奪去芳心
私心上沒那麼喜歡啦!
但整份甜品也充滿驚喜
吃完總算滿足了體內的甜品怪獸

*後記: 有眼不識泰山,原來甜品師傅曾在半島及文華東方酒店任職餅廚,怪不得每件都充滿藝術氣息
店員細心推介甜品,還有不少捧場客由元朗追到尖沙咀啦!

2017-11-27
雞湯