2017-09-18
放假睏醒已經中午,相約父母飲下午茶,佢地想去黃埔逛街,我地上網搵到逸酒店紫荊閣有下午茶,咁就試試到酒店嘆中茶😊紫荊閣位於逸酒店1樓,一出lift轉左就見到,店內面積不小而且裝修時尚舒適,一邊牆用荷花作裝飾很清雅,每張檯之間都保留空間,坐得很舒服。點心紙除了有點心外還有小菜、粉麵飯等可選擇。粉麵飯加了$38一盅廚師靚湯,這個湯用魚+豬肉+玉竹+薏米等材料來煲,入口很舒服,清潤鮮甜,應該是真才實料沒有加師父調味的,很好喝!😊蟹籽蒸燒賣燒賣大粒,作餡料之一的豬肉粒很新鮮彈牙無雪味,肥瘦比例適中,蝦仁同樣爽口。鮑魚雞球燒賣兩件豬肉蝦仁燒賣上分別鋪了鮑片和雞件。雞件嫩滑,燒賣的豬肉以肉餅形式弄成球狀,蒸後還充滿肉汁,又不會很鹹。古法馬拉糕媽媽最愛的馬拉糕,鬆軟而不是空氣感哪種,咬下軟綿滲出淡淡清甜,吃了二件也不會膩。水晶鮮蝦餃鮮蝦份量多,填滿了蝦餃皮,每咬一口都是爽口彈牙的蝦肉。麫醬雲耳翠肉瓜翠肉瓜和雲耳以麫醬來烹調,甜甜的很好送飯吃。京都骨雖是京都骨,但我們吃完都沒有骨頭落碟,真是啖啖肉😊。京都骨豬肉入味之餘肉質軟腍不鞋,豬肉炸過後仍保持嫩滑不乾,很出色😋梅菜肉崧炒飯炒飯粒粒分明被蛋汁包裹軟硬
點心紙除了有點心外還有小菜、粉麵飯等可選擇。
蟹籽蒸燒賣
鮑魚雞球燒賣
古法馬拉糕
水晶鮮蝦餃
鮮蝦份量多,填滿了蝦餃皮,每咬一口都是爽口彈牙的蝦肉。
麫醬雲耳翠肉瓜
翠肉瓜和雲耳以麫醬來烹調,甜甜的很好送飯吃。
京都骨
梅菜肉崧炒飯
炒飯粒粒分明被蛋汁包裹軟硬適中,甜梅菜增添了炒飯的香而不會加重炒飯的鹹度,份量足夠每人兩碗👍
父母都很滿意這一餐,讚酒樓用料新鮮及不多調味,可以吃到食物的原味。長老滿意我地就最開心喇,吃完休息一輪就繼續陪他們逛街街了。