2017-05-30
第二次來到尖沙咀赫德道,西班牙餐廳Alzina,當晚適逢知名侍肉師 - José Manuel Hidalgo在此獻技,代表我又有食神了。餐廳環境不再花時間去解釋,走casual路線的西班牙餐廳,帶著點點Pop Art,就是而已,畢竟我在意的,就是吃甚麼。先喝杯White Sangria來暖場,上次西班牙啤酒當水喝,今次要收斂一點好了。José Manuel Hidalgo站在Ibérica 5J火腿前,拿著把刀,細心地將火腿切成一片片,公整地擺在餐碟上。原來,切火腿也是一門藝術,追求賣相的極緻,與我平時吃風乾火腿的賣相,是兩碼子的事情一大碟的價錢為$298,在香港的物價而言,不能說貴了。當然,很難與今天的歐洲物價相提並論。滿佈均勻的油花,入口充滿油香與鹹香,兩者沒有出現衝突,正確一點說,是一對熱戀中的情侶,形影不離,你問我一個人吃不吃到一碟,我答是絕對可以的。但是除了火腿之外,當晚還有其他菜式,留以有待之下,一大碟與同桌的友人分享,少食多滋味。緊接火腿之後,西班牙凍湯Gazpacho,其清新剛好平衡了之前吃過的火腿,仍然停留不散的油香。龍蝦西班牙飯夠大堆頭,浸著濃郁的龍蝦汁的西班牙米
先喝杯White Sangria來暖場,上次西班牙啤酒當水喝,今次要收斂一點好了。 José Manuel Hidalgo站在Ibérica 5J火腿前,拿著把刀,細心地將火腿切成一片片,公整地擺在餐碟上。原來,切火腿也是一門藝術,追求賣相的極緻,與我平時吃風乾火腿的賣相,是兩碼子的事情 一大碟的價錢為$298,在香港的物價而言,不能說貴了。當然,很難與今天的歐洲物價相提並論。 滿佈均勻的油花,入口充滿油香與鹹香,兩者沒有出現衝突,正確一點說,是一對熱戀中的情侶,形影不離,你問我一個人吃不吃到一碟,我答是絕對可以的。
緊接火腿之後,西班牙凍湯Gazpacho,其清新剛好平衡了之前吃過的火腿,仍然停留不散的油香。 龍蝦西班牙飯夠大堆頭,浸著濃郁的龍蝦汁的西班牙米飯最為吸引,每一口都是龍蝦的精華所在。 西班牙的Suckling Pig不時有機會吃,這次吃到的烤乳豬的水準亦不賴,外皮香脆而皮下肉鬆軟之外,帶著醃料與肉的香氣,當然原隻上的話,吃得更過癮,但我們不夠人多。 烤八爪魚鬚原條上,入口感覺柔軟,至於 廚師有沒有替其按摩,我沒有問,但其燒烤香與本身的鮮甜紛陳,赤裸裸呈現出其真性情,我喜歡。 焦香十足,滿口的是肉香與油香的烤西班牙黑毛豬柳串,怕肥就不要吃,想吃就要豁出去,大塊肉大杯酒,豪情飲勝。
經常在Facebook見到某些旅遊專頁,一到星期一就出個無謂post,說是Blue monday幾時等到去星期五,等於阿媽係咪女人的廢話。
與其無限loop,不如付諸行動,飲杯酒,嚐美食,其實又不一定只限星期一,你喜歡的話,天天也行。