2012-11-28 1010 瀏覽
大概天氣反覆關係,上週末寶寶又病倒了.. 還好這次不算嚴重,好動寶寶仍然心野到處想去玩,那就不如近近地去嘉湖海逸酒店的千杯廊吃場high tea吧,順便清一下團購。嚴格來說,千杯廊不是間Cafe,而是一間以古代才子為主題的酒吧,英文名是Li Bai Bar(李白吧);是日一家三口就是就坐印滿了金句的沙發位下,那環境與氣氛十分特別。 酒吧當然有波睇,是日寶寶也看得頗為入神,讓我與老公可以靜靜的享受了一刻悠閒時光。這裡的high tea由5pm供應至夜晚,絕對稱得上是場late tea;落單後不久傳來一陣香味,$148的high tea tower來到了,估不到賣相及味道都比想像中好!精緻的三盤銀盤子中,咸點的比較相對較多,最底的一層全是咸食。先試羅蘭士撻,其實即是以煙肉、蛋和洋葱等製成的蛋餅,因來自羅蘭士(Lorraine)而得名,外層酥皮頗為香口,而且上檯時仍熱暖,質素不錯,每人兩件吃得滿足。法式肝醬拌多士有著挺香馥的肝味,質感柔滑配上脆口多士,也好吃;最後的燒牛肉酸瓜三文治十分足料,味道豐富,而且一件下挺飽肚的! 中間一層全是甜品,味道也比預期中好,特別喜歡它的士多啤梨拿破侖盒,外層

中間一層全是甜品,味道也比預期中好,特別喜歡它的士多啤梨拿破侖盒,外層極之鬆脆,中間的吉士香甜軟滑,是個完美的組合;以藍莓為餡的鮮果撻也勝在新鮮、清甜而香脆;反而軟心朱古力蛋糕只是一件普通的朱古力蛋糕,並沒特別。

而最上層則是刁草三文魚脆片,以及北海道牛乳荔枝布甸;前者所用的煙三文魚厚切而肥美,又有一定鮮味,老公喜歡極了;我則當然更喜歡牛乳布甸,除了面層較為膠質,底層部份很夠細滑,帶有淡淡的荔枝香氣,香滑清新兼有之,很美味!

其實整份high tea最吊詭的,是竟然一件scone都沒有,反而配送兩杯白酒,是Cono Sur Chardonnary,風味不差,也解釋了為什麼要配那麼多咸點了。

然而這裡好歹也保留了咖啡/茶,我要了熱檸茶,可以解去酒意,原壺上既精緻,也很抵飲耐飲。
老公則要了凍檸茶,加起來是幾滿足,$148的價位確實是抵。
輕鬆愉快的一個傍晚,休息過後的寶寶更滿場跑,開心極了,當然回家時又睡熟如豬啦! 所以說,不計一些麻煩的條款如提早預約要求,團購真的幫我等師奶慳了不少呢!
2012-11-18
用餐優惠