2020-04-12 4699 瀏覽
四月第一個星期天晚上,太子。跟友人逛了一天,在尖沙咀逛完買完鞋後,想念起之前友人帶我去吃過的醉米粉,就坐巴士來到太子。這家位於太子界限街的小店,店面小小的,跟潮州菜完全沒有關係,老闆是位空手道教練,從門面黑底金字的匾額看到主打的是招牌米粉,取名潮州人是為了提醒自己要秉承潮州人刻苦耐勞的精神,很有意思。招牌花膠米粉,足料的花膠煮得軟嫩,吃起來滿滿的膠原蛋白,喝一口雞湯完全沒有味精,想必是熬了很長的時間,採用新竹米粉,充分吸收雞湯精華,香濃又暖胃,我跟友人都覺得這湯很有幸福的感覺。清酒大蜆,第一時間當然是喝一口湯,香醇的清酒盡收大蜆的鮮甜,煮過後添了一份醇美,新鮮的大蜆嫩滑,清酒香濃在慢慢散發,滿是滋味。甘香醉鮮蝦,每顆都很大隻,友人看到有殼的蝦最開心,因為我會幫他拆肉。蝦肉鮮甜沒話說,肉質爽口彈牙,就是酒味太淡,蝦肉的鮮味蓋過酒的香醇,酒味突出一點就更好。醉雞翼,每份有三隻,每一隻都醃得非常夠味,每一口都是濃濃的酒香,記得有一次跟朋友吃飯,我想點醉雞翼卻不給點,說外面的都不會好吃,其實懂吃的人自會找到自己想吃又好吃的食物,固執的思想只會阻礙自己試菜的機會。這醉雞翼好吃得我們加點多一份。酒
四月第一個星期天晚上,太子。

招牌花膠米粉

清酒大蜆

甘香醉鮮蝦

醉雞翼

酒糟醉雞腎

酒糟醉雞腎,有些地方稱為酒釀,就是把雞腎泡在裡頭,讓它更入味。雞腎份量足也厚切,每一塊都爽彈到一個不行,美味可口。喜歡酒香更濃的,有一個小撇步,就是把雞翼的酒也倒進去,加上我們點了兩份雞翼,酒香更濃烈了,一口雞腎一口酒,這個組合的美味真不是一般的滿足!
自家製龍眼花旗蔘蜜

自家製龍眼花旗蔘蜜,點米粉加$12塊就有一瓶,龍眼益脾,花旗蔘生津養陰,龍眼的清甜夾雜花旗蔘的淡淡回甘,吃飽後喝一瓶,一時之間清潤滋養。

很喜歡被友人帶著到處探小店,愛它們對於食物製作的認真,它們的人情味,這是機械化的連鎖店永遠做不到的,所以,小店永遠是我們吃飯的首選。
2020-04-05
招牌花膠米粉