2015-05-12 829 瀏覽
星期天的傍晚要在中環找間坐得舒適的連鎖咖啡店真的不太容易, 因為大部分都提早關門。幸好, 發現這家位於HMV內的cafe。這家位於中環的HMV是全新概念店,除了唱片影片外,這裹是購買最新及最尖端娛樂、時尚、科技及生活產品的聖地。加上獨特的佈置,絕對是周日好去處!不知HMV Kafe 是否第一家唱片鋪 Crossover coffee shop, 其概念很有新意而且十分匹配。這家cafe 設有露天雅座及室內。炎熱的夏天下, 當然坐在冷氣內的坐位! 可能星期天的關係, 客人不太多因此可以自由選擇坐位。cafe 內佈置充滿音樂氣氛, 黑膠碟外型的枱加上印有Beatles字樣cushion, 令我突然rock n roll 起來。我倆加上小B獨佔了這張十分舒服的孤形梳化, 實在舒服到唔願意離開!cafe 內每個位置都悉心佈置, 每個都是影相位。Cafe 自助形式, 先到收銀處選擇食物! 當當天熱食已sold out, 只餘下蛋糕及麵包。HMV Kafe 跟The Coffee Academics 合作, 咖啡水準當然不錯! 這裹更把的咖啡融入了音樂概念,分別有Jazz、Blues、R&B、Cl

cafe 內每個位置都悉心佈置, 每個都是影相位。
HMV KafeThe Coffee Academics 合作, 咖啡水準當然不錯! 這裹更把的咖啡融入了音樂概念,分別有Jazz、Blues、R&B、Classical和Rock五款口味。
除一般咖啡外, 這裡尚有幾款手工咖啡($68), 全部採用單一品種咖啡豆, 其中一款甚至採用來自秘鲁的公平貿易(fair trade)咖啡豆。手工咖啡屬於高級咖啡的一種, 需要咖啡師親自用手磨製咖啡及進行滴漏。真的想不到HMV居然會有這種高級咖啡供應。
Latte $38
拉花效果不錯, 一看令人會心微笑。咖啡味道香濃, 奶泡細滑, 十分提神。
LATTE
Peach and mango smoothie $48
以為只有peach and mango 味的沙冰,原來都有一些芒果肉,多了份咬感。Peach的甜加上芒果的香,味道不錯。清涼消暑之選。
peach and mango smoothies
Choco cheesecake $38
這裹的蛋糕跟麵包價錢比其它咖啡連鎖店貴而且細件。但是,這裹的蛋糕送上時,加了些忌廉做點綴,令平凡的蛋糕增色不少。這個朱古力芝士蛋糕比較實,朱古力蓋過芝士香味,餅底比較濕潤。整体味道一般,不太突出。
Choco cheese cake
總結: Cafe 跟HMV完美的融為一體,環境氣氛都不錯。雖然食物選擇小而且味道一般,但是一邊嘆杯飲品食件餅,一邊欣賞DJ播放的最新音樂,又可以到店內選購唱片,及欣賞時尚生活產品。這間店照顧埋我的五官享受,真的不錯!!
2015-05-10
LATTE