2017-08-26 444 瀏覽
又是同事報料, 說觀塘這幢"酒樓大廈" 新開了一間任食火鍋, 於是我倆便放工後又去滾。 兩個人在家打邊爐的難度有點高, 總不能在街市每款買兩粒丸, 幾片肉吧!看見這餐廳名字, 總會想起中學年代的中文課, 那些醉翁之意不在酒...對, 我們這晚在意的不是任飯的水酒, 是在乎火鍋料的食物質素。同事推介原因之一除了這兒坐得舒服, 沒有那些任飲任食酒樓的擠迫。除了有限定特色的食材,還有刺身和鮑魚, 十分豐富。 我們選了火鍋湯底後, 便到餐前小食區取小食, 放工後的時間總是覺得特別肚餓。幾款涼拌的小食都不算濃味, 略帶微酸都幾清新。而白雲鳳爪做到頗爽脆入味, 不會過淋或一陣雪味, 因此也吃了兩三隻。配給的刺身也送來了, 看起來也算大件和整潔。 三文魚腩橙白相間, 肥美甘香, 有日式餐廳的水準。雖然冬菇扣鮑魚沒有什麼特別的擺碟或裝飾, 但味道卻很不錯。鮑魚和冬菇都炆得十分淋, 而且肉厚味濃, 蠔油汁又不會過杰, 鮑魚的面積比食匙還要大, 大大隻的食得幾開心。湯底其實也很快送來, 我們懶懶的點了鴛鴦湯底, 沙嗲併芫茜皮蛋, 紅紅綠綠顏色漂亮。芫茜皮蛋湯底的料都幾多, 很快就煲到半鍋綠油油了。其實火鍋

配給的刺身也送來了, 看起來也算大件和整潔。

三文魚腩橙白相間, 肥美甘香, 有日式餐廳的水準。

其實火鍋料也上得很快, 好像不消20分鐘, 已經滿枱都是食物, 我們亦開始加倍努力去滾....

除了手切牛頸脊是不吃不厭外, 每片都肥瘦均勻, 涮幾下就吃得。這兒特色的至尊水餃皇我也很喜愛。

KING SIZE 的水餃雖然只是每人一隻, 但份量真的很足夠, 最少有平時的兩隻份量。內裏好像有三隻蝦仁, 還有木耳和韭黃, 令味道更香更多層口感。而用上的半肥瘦豬肉亦不會過多肥肉, 其實是蝦多肉少, 除了味道更鮮甜, 亦更為健康。

當然還有海鮮併盤也是回本的食物, 帶子和蟶子都是較貴價的, 放題中較少見。帶子當然是鮮嫩好味, 這天的中蝦也相當不錯, 每隻都肉質爽甜。

雖然這兒的價錢較一般任飲任食的稍高, 不過食物質素亦有一定水準。但最可取之處是無時限, 可以真真正正慢慢食, 加上坐得舒適有足夠空間感, 最適合和朋友GATHERING。