2015-01-16 3543 瀏覽
炸雞熱令我除KFC外,能隨時到各大韓式炸雞店吃到香噴噴的炸雞塊。這小店多做外賣,但也設有兩張高桌供客人作堂食用,那就可以立刻坐著慢慢品嚐了。店員是清一式的韓國女性,只懂英語和韓語,那食物應當夠地道吧﹗我選了沙律炸雞餐,店員問我要的是辣味或原味,就試試辣味吧﹗打開盛載炸雞的盒子,原來不純是炸雞,還有不少配料,包括炸蕃薯片、韓式年糕和炸紫菜卷。炸雞和配菜都加入了不少甜辣醬,還灑上了花生碎和瓜子片。內心登時打了突,因為看到滿佈醬汁的一塊塊炸雞,心想豈不是會影響了炸雞的酥脆口感嗎?果然入口真的濕濕軟軟的,是醬汁壞了事,或許下次應先說明不用預先加入醬汁拌勻,吃時才另外沾醬汁,炸雞應會比較鬆脆可口。店方標榜不會用MSG作調味,故此雞肉的味道不濃烈,主要靠這款甜辣醬加重口味,可惜這款甜辣醬確實不是我杯茶。炸雞的肉質咬下去是頗嫩滑的,但整體就是未能令人吃得津津有味了。都怪鬆脆度和香口度不足夠。其他配料如蕃薯片和年糕水準一般,比較令人驚喜的是炸紫菜卷,起初以為內裏是米飯,怎料紫菜捲著的原來是彈牙的韓式粉絲,QQ的有趣也可口。至於沙律跟炸雞一樣,未能做出水準,外觀不但不吸引,以大量蛋黃醬做的沙律感覺十分飽
至於沙律跟炸雞一樣,未能做出水準,外觀不但不吸引,以大量蛋黃醬做的沙律感覺十分飽滯,難以給人清新爽脆的口感,令人不想吃下去。
附送的一小盒泡菜味道不錯,才為小店加回一點分數。店內也有售以玻璃瓶裝好的泡菜,只售50元,值得一試。
老板娘碰巧把做好的食物拿到店裏來,特意囑咐店員給我免費奉上一小杯白蘿蔔湯暖身,令我有點感動。無論如何,希望小店能改良醬汁和炸雞的香脆度;還有那個沙律,多希望不會再用蛋黃醬﹗
2015-01-12