2017-04-14 1644 瀏覽
觀塘區勉強是個適合人們徒步的地方,儘管牛頭角道沿途有不少汽車與廢氣,路邊種植的樹木亦有限,但只要行得不太接近路邊,對身體健康仍然能承受得了。不過由淘大花園開始行,牛頭角道一帶的餐廳食店,可以評論的可以講的都已經所餘無幾,還有一兩間茶餐廳曾經被我罵過,現在都不敢再貿易再進入,以免惹上不必要的衝突和糾紛。行到差不多接近觀塘的邊緣,我曾經經過一間有甜品賣的餐廳,怎麼店員竟然說甜品缺貨無法提供。結果最後我還是走到觀塘開源道、偉業街、成業街一帶的地方,不過東廣場、駱駝漆大廈等地方食肆我又已經介紹過,到底還有甚麼餐廳可以試食呢?結果我在成業街一座商業大廈,發現了一間頗為多人介紹評論的樓上餐廳,「KC Cafe」。我有點好奇,幹嘛會有人用上「KC」這個名字作為餐廳的名字?我對「KC」第一個印象,就是T電視臺處境劇中一個角色名稱。「KC」就是那個心胸狹窄,尖酸刻薄的野心律師,在劇中專門與主角針鋒相對,機關算盡,是頗為惹我討厭的角色。不過我後來再細看店門中文名稱「姫絲可麗」,我才明白了,原來「KC」只是「姫絲」的英文譯名,我只是做人太多心,不要想得太多了。「KC Cafe」雖然是間樓上韓國餐廳,但是我見

「KC Cafe」雖然是間樓上韓國餐廳,但是我見餐廳旁邊還有大量直銷櫃位,放置了大量直銷的韓國產品。當時我曾經擔心過,會有人趁機向我推銷那些直銷產品,甚至強留我,強迫我購物後才給我離開。

當然,到最後我還是庸人自擾,試食期間未有任何人騷擾過我。我才開始放下心頭大石,安心細看「KC Cafe」的餐牌,看看它有甚麼富韓國特色的餐飲可以試食。
「KC Cafe」位於觀塘「泓富廣場」的二十七樓,我坐在座位上,望向窗外,眼前盡是商業大廈的樓景。電視不斷播放韓國的音樂錄影帶,配合「KC Cafe」的韓國餐廳風格。沙發上放置了大量公仔和咕,營造出讓客人可以放鬆的舒適環境。

雖然「KC Cafe」刻意營造如在家中的舒適環境,反而越給我不自在的感覺,令我想儘快食完東西快點離開。
「KC Cafe」是間樓上韓國餐廳,賣的食品飲品,都是一般韓國料理餐廳可能會出現的款式,例如炸醬麵、秘製韓式雞翼、韓式紫菜飯和紫菜飯卷。不過礙於當時我已經吃過午飯,胃口不大,令我想食多士麵包等下午茶多點。

所以我今次比較想試食,「KC Cafe」的帕尼尼意大利包。「KC Cafe」的帕尼尼意大利包,麵包刻意混入了墨魚汁,製成純黑色的版本,配合甜辣味的濃稠醬汁和濃郁芝士,焗成味道極濃的意大利三文治。
「KC Cafe」的韓式餐點下午茶,可以選配冰紅茶或水蜜桃冰紅茶,或者加十元換購其他飲品。我對冰紅茶,或者水蜜桃冰紅茶持開放態度,所以不加錢,純粹飲冰紅茶已經心滿意足。
「KC Cafe」跟外面很多餐廳一樣,現在都已經有送餐感應器,不過送餐感應器,原來亦有分不同性質。例如有些送餐感應器是讓侍應直接送餐到食客手上,然後收回通知器。亦有部分送餐感應器,是用來通知食客,食客拿着送餐感應器到櫃檯領取餐飲,「KC Cafe」正正屬於後者。
大概十分鐘後,我的送餐通知器終於響起聲音,我拿着通知器到櫃檯,領取我的帕尼尼意大利包跟冰紅茶下午茶餐。「KC Cafe」廚師其實都很用心工作,區區一客帕尼尼意大利包和冰紅茶,也肯花心機擺碟後,才送到我手上。
「芝味雞肉墨汁意大利包」,黑漆漆的外表,內裡的餡料卻是泛起淺紅色甜辣醬的和黃色的芝士醬汁,意大利包被廚師切開兩份,甜辣醬和芝士餡料從意大利包內不斷流出。
芝味雞肉墨汁意大利包
意大利包夾着的雞肉餡料,混雜在甜辣芝士醬汁之中,看來味道很濃,很重口味的模樣。不過,我向來是偏好重口味的人,所以對濃味的甜辣芝士醬意大利包,我在不斷地流口水。
就連跟餐的冰紅茶,雖然沒有檸檬襯托,但我喝下第一口冰紅茶後,就發現冰紅茶原來一早已經沖調妥當,就算不戳檸檬,都已經喝到甜酸檸檬味道的冰凍冰紅茶。
至於「芝味雞肉墨汁意大利包」,我始料不及拿起意大利包,已經開始有芝士拉絲的跡象。意大利包內的芝士融和甜辣醬汁,令到「芝味雞肉墨汁意大利包」的味道變得很甜很辣,夾雜濃郁芝士的重口味。

意大利包內的餡料除了味道極濃,餡料還多得快湧出來。每吃一口「芝味雞肉墨汁意大利包」,口裡都是濃郁重口味的甜辣醬和芝士。之後再喝冰紅茶,舌頭的味覺已經裡意大利包的濃郁味道完全覆蓋,冰紅茶的味道反而被意大利包辣味所凌駕,再感受不到檸檬味。
事後我發現,「KC Cafe」下午茶免費配冰紅茶,就是因為冰紅茶味道太甜,反而有點凌駕「芝味雞肉墨汁意大利包」原有的甜辣滋味,下次再來幫襯,倒不如加錢飲凍咖啡更好。
2017-03-30
10 分鐘 (堂食)
芝味雞肉墨汁意大利包