2015-05-07 1586 瀏覽
家族祖屋原本在赤柱, 當年鐵皮屋區拆卸重建, 當年的我十歲也未夠,現在已變得面目全非, 我也長大(漲大)了不少!由於家人早早搬了出市區, 我對赤柱, 祖屋的感情不是太深,但今天再次踏足赤柱, 舊日赤柱的影像立即映入腦海中,當年的祖家, 今天已變為赤柱廣場的一部分.舊日的鐵皮屋市集, 今天仍是景色依舊, 泗益, 幾十年來仍迄立不倒.來這裡, 當然要一親招牌咖央西多士($28)的香澤!想吃一親香澤也不容易, 除了要排隊輪候入座,點菜後亦要等, 因為西多士是即叫即炸的,而前面入十張八張單, 都是同樣點了西多士…十五分鐘後, 主角終於上桌了!這裡的咖央西多士, 標榜不用下糖漿本身已經夠甜.外層金黃香脆, 內層蓬鬆, 好軟綿綿啊!麵包本身已經充滿雞蛋香.而且不會吃得滿口油, 證明油溫適中, 沒有太過吸油, 亦沒有油膉味.加上肥霸牛油一磚, 塗勻來吃, 味道超級rich.(請先把減肥大計拋諸腦後吧!)中間的咖央醬, 香滑細緻,有濃濃的椰香及蛋香, 絕不欺場!個人覺得, 這個西多比新加坡的X坤的咖央多士更好吃!配上樽裝可樂(大/ $13)一支, 整件事相當”懷舊”
現在已變得面目全非, 我也長大(漲大)了不少!
由於家人早早搬了出市區, 我對赤柱, 祖屋的感情不是太深,
但今天再次踏足赤柱, 舊日赤柱的影像立即映入腦海中,
當年的祖家, 今天已變為赤柱廣場的一部分.
來這裡, 當然要一親招牌咖央西多士($28)的香澤!
想吃一親香澤也不容易, 除了要排隊輪候入座,
點菜後亦要等, 因為西多士是即叫即炸的,
而前面入十張八張單, 都是同樣點了西多士…
十五分鐘後, 主角終於上桌了!
咖央西多士
這裡的咖央西多士, 標榜不用下糖漿本身已經夠甜.
外層金黃香脆, 內層蓬鬆, 好軟綿綿啊!
麵包本身已經充滿雞蛋香.
加上肥霸牛油一磚, 塗勻來吃, 味道超級rich.
(請先把減肥大計拋諸腦後吧!)
中間的咖央醬, 香滑細緻,
有濃濃的椰香及蛋香, 絕不欺場!
個人覺得, 這個西多比新加坡的X坤的咖央多士更好吃!
咖央西多士
配上樽裝可樂(大/ $13)一支, 整件事相當”懷舊”
2015-05-02
  • 咖央西多