2015-04-15
十多年前曾是「朗廷酒店」的會員,那時除了中菜廳,其他餐廳如 「Bonstonian」, 「Main Street Deli 」及大堂的 Afternoon Tea 和 Jazz Bar 也品嚐過,不過最常到訪的,非口味多元化的自助餐莫屬了!相隔多年,主理自助餐的餐廳改名為「The Food Gallary」,從外表看來,已換上新的裝修和陳設,但不知在其他方面還會像當年嗎?!先四周巡視,「The Food Gallary」的食物選擇不算少,先映入眼底的是圓形的沙律吧。更為愛蠔者提供美國及紐西蘭兩款生蠔。當然少不了香港人最愛的刺身和壽司。中式的燒味,賣相已甚為吸引。熱盤款式亦相當豐富,這道芝麻鹽香雞一看便令我垂涎。這個位置放了滿滿的甜品,相信一定能取悅不少愛甜的女士。看到這豐富繽紛的凍海鮮,不禁放棄先嚐沙律的習慣,馬上爭取時間一嚐海鮮的滋味。青口、翡翠螺、小龍蝦、蟹腳、凍蝦、波士頓龍蝦鉗、琵琶蝦和充滿橙紅蝦羔的龍蝦等,似乎一個碟子未能將全部款式的凍海鮮放下。在云云的海鮮中,我最喜歡蟹腳,皆因蟹肉富彈性,甜味從海水的鮮鹹中活活透出,質量要比其他自助餐優勝。其次翡翠螺也甚為突出,肉爽鮮甜;而小
在云云的海鮮中,我最喜歡蟹腳,皆因蟹肉富彈性,甜味從海水的鮮鹹中活活透出,質量要比其他自助餐優勝。其次翡翠螺也甚為突出,肉爽鮮甜;而小龍蝦多汁、香味濃厚。至於另外的凍海鮮,新鮮度也佳,喜歡海鮮的朋友,不妨預留多一點空間來品嚐海鮮!
鵝肝入口不是太油,可是不算軟滑,並且質感還有點粗糙,會否是煎得過火的原因,或是鵝肝本身的問題,這有待進一步研究!
當晚在「The Food Gallary」吃得比平時要多,過程中尋回以往千種的味兒,但千味之中至關重要的,必定是闊別多年後的「朗廷酒店」,依然能保持一貫優良及親切的服務態度,使人留戀不已!
題外話/補充資料:
週日:$548 + 10%