2012-01-03
不知多少年沒到過重慶大廈這城市中的森林吃東西了,這一天在尖沙咀忽然興之所至,建議來這個重慶森林吃東西,哈!想不到老婆仔竟然欣然同意,於是便進這森林找吃了。依稀記得在 Openrice 的食評裡,重慶大廈食肆中得分最高的是一間名叫「新德里」的餐廳,於是便第一時間步往大廈的管理處查詢一下,誰不知一問,那裡的管理員便指著附近的兩個印巴籍男子,而那兩個男子便立刻帶我到乘電梯的地方,實在令自己感到意外。來到三樓,一出電梯,原來已是此行的目的地「新德里餐廳」。推門入內,只見室內燈光昏暗,一室藍調,可真有點不習慣呢!幸好裡面已有兩三檯客人在吃飯中,才令自己感到自然些。其實這裡的佈置雖然簡單,不過都幾有印度風情,這從餐廳內四處都有懸掛的以印度婦女為主題的繪畫中可以充分地看出來。不單這樣,這裡就連桌子上也有充滿印度風味的精美繪畫呢!這兒的老闆和侍應全是印巴籍人士,雖然他們都略懂中文,不過也足證這裡確是頗為地道。這次幫襯,點了以下的菜式:小食「乳酪青瓜」、主菜「香濃鮮茄汁燴蝦」和「新德里特式燴羊肉」、飲品「甜乳酪」和「熱印度馬莎拉奶茶」。此外,還要了一客「蒜蓉烤餅」蘸咖喱吃。「乳酪青瓜」這小食雖然比較健康
來到三樓,一出電梯,原來已是此行的目的地「新德里餐廳」。推門入內,只見室內燈光昏暗,一室藍調,可真有點不習慣呢!幸好裡面已有兩三檯客人在吃飯中,才令自己感到自然些。 其實這裡的佈置雖然簡單,不過都幾有印度風情,這從餐廳內四處都有懸掛的以印度婦女為主題的繪畫中可以充分地看出來。不單這樣,這裡就連桌子上也有充滿印度風味的精美繪畫呢!這兒的老闆和 侍應全是印巴籍人士,雖然他們都略懂中文,不過也足證這裡確是頗為地道。 這次幫襯,點了以下的菜式:小食「乳酪青瓜」、主菜「香濃鮮茄汁燴蝦」和「新德里特式燴羊肉」、飲品「甜乳酪」和「熱印度馬莎拉奶茶」。此外,還要了一客「蒜蓉烤餅」蘸咖喱吃。 「乳酪青瓜」這小食雖然比較健康,但一點也不好吃。不過這也怪不得它,誰叫自己一時大意,竟然忘記了原味乳酪是淡而寡味的,還要再加上清新但清淡的青瓜片,最後得來的又怎會不只剩下一個感覺 ------ 「淡」呢! 兩道主菜較佳,特別是那「香濃鮮茄汁燴蝦」,雖然蝦是比較細小,不過濃稠的蕃茄汁酸中帶點兒甜味和辣味,挺開胃的。把「蒜蓉烤餅」蘸上茄汁來吃,也不錯呢! 「新德里特式燴羊肉」味道尚可,不過就不是太突出。因為這道菜只是小辣的關係,所以即使我倆不太吃得辣,仍可接受。羊肉質素一般,羶味則不太濃。 雖然這裡也有咖啡、檸茶、汽水等飲品供應,不過既然這是印度餐廳,當然要試試這兒的特色飲品啦!老婆仔叫了「熱印度馬莎拉奶茶」,而我則叫了簡簡單單的「甜乳酪」。 「熱印度馬莎拉奶茶」帶有一點香料的味道,茶味尚濃,不過就始終不及港式絲襪奶茶般幼滑濃郁,而且也不及馬來拉茶般好味。 「甜乳酪」是印度有名的特色飲品,微甜的味道正好中和咖喱的辣味,個人認為是吃咖喱的良伴呢! 吃罷這一餐,個人覺得這裡的食物水準雖未盡如眾多食評中所說的那麼好,倒也中規中矩,要是來到這重慶森林的話,來這「新德里」吃點東西還是可以的。。
題外話/補充資料:
這裡的門口大字標明是只招待會員(Members Only)的,但初來步到的客人,可千萬不要被它騙倒了啊!