2024-07-15 112 瀏覽
上星期日朋友帶我到中環朝天門食晚飯,一到門外,有一種相當高大上的感覺,穿過紅色城樓高門,像走進重慶城一般。侍應安排我們在包房食飯,招呼周到,如待上賓,房間窗戶可看到蘭桂坊一帶景色,好不熱鬧。在這裏與知己歡度,還是商務洽談都很合適,而且商務套餐都幾抵食。朝天門是重慶火鍋的是的鼻祖,是重興火鍋的發源地,三色火鍋湯底,有辣有不辣,適合不同人的喜好,以承傳古法製作,味道正宗,更是非物質文化遺產,在內地已是聞名已久,是中國火鍋十大名牌,更是中國餐飲百強企業,確實大有來頭。餐前小三碟幾有特色,蠶豆酥香,白色的糕點有種淡淡的清香。椒香酥肉,加些辣椒粉,香辣酥脆,不會膩口。烽火戲豬喉,豬喉放在朝天門的城樓上,名符其實,名字取得太有趣,豬喉爽脆,口感很好。桂花蚌,捲成一圈圈的放在碎冰上,既可保鮮又好看。桂花蚌好新鮮,爽口彈牙,加點醬油更提鮮。頂級手切牛頸肉,用金色聖旨托底,頓顯氣派,牛肉相當優質,油脂甘香,肉質嫩滑,一點渣也沒有。鮮毛肚,滾一會就可以,不用煮太久,十分爽口,味道濃郁。蔬菜拼盤,擺碟很有層次感,不同顏色的蔬菜互相映襯,而且相當新鮮,尤其是皇帝菜鮮甜脆嫩。原山菌菇拼盤,當侍應一端上,大家都有

鮮毛肚,滾一會就可以,不用煮太久,十分爽口,味道濃郁。

原山菌菇拼盤,當侍應一端上,大家都有一種嘆為觀止之感,真的似一個藝術品,有好多以前未食過的菇菌,味道好特別。

千張平日食得原少,但擺設成朵朵菊花的造型,見到就想食,煙煙韌韌清淡中透出豆香。

更為我們免費送上精美的甜品,特色紅糖冰粉,以小丸子圍邊,賣相吸引,中間紅糖冰粉,冰涼透心,又不會太甜。燕窩玫瑰冰粉,粉紅剔透還伴有似珍珠的粉圓,女士們絕對不能抗拒。

食完飯後,大家在包房內唱卡拉OK,氣氛相當高漲,不但食得盡興,更玩得開心。

其實餐館處處顯細心,就是加湯時也以扇子摭擋,避免湯汁淺到客人,又有另一種的儀式感。離開時更為我們奉上天然的去味噴霧,真是夠貼心。