2020-10-28
既然沒有機會去旅行,就來乾脆一個偽重慶之旅吧!那裏最有名就是麻辣火鍋了,馬上出發去吃一次期待已久的重慶老火鍋!大概是因為做完運動的關係,所以一到達已經非常肚子餓了!店員隨即奉上一碗紅棗雪耳糖水,除了可以墊墊肚子之外還有解辣的作用呢!我衝着重慶麻辣而來,本來想點很有名氣的九宮格麻辣,但朋友不太吃辣所以還是點了鴛鴦湯底,另外一邊是滋補大骨鍋,裏面有一條大大的豬筒骨,來不及拍照就比我消滅了!是有多麼的飢餓呀!而重慶麻辣湯底亦沒有令我失望,非常香濃的花椒味道,而且不會過分麻辣,連朋友都大讚!第一次吃重慶火鍋,原來醺醬是自己調和的,分別有蒜蓉、香蔥、香油、醬油和醋,然後用特色的長木筷子邊燙邊吃,好過癮呀!美食上桌了!一定是相機先吃!羊肉片很鮮嫩,燙幾下就可以了!曉宇嫩牛肉真的很嫩滑,濃濃的牛肉鮮味非常推薦!招牌手工肉丸不單止賣相漂亮而且口感也非常彈牙,吃得出的手工!桶蠔很肥美鮮甜,還有溫馨提示要燙多久!這個真的很貼心!店員推薦的「曉宇十大必點菜餚」,我們選了鮮鵝腸,非常爽脆!喜歡吃鵝腸的朋友千萬不要錯過!貴妃蚌和手打蝦滑也很鮮甜!安格斯肥牛片燙幾下就可以了!入口即溶又充滿油香,很好吃!但如果分量
美食上桌了!一定是相機先吃!
桶蠔很肥美鮮甜,還有溫馨提示要燙多久!這個真的很貼心!
店員推薦的「曉宇十大必點菜餚」,
我們選了鮮鵝腸,非常爽脆!喜歡吃鵝腸的朋友千萬不要錯過!貴妃蚌和手打蝦滑也很鮮甜!安格斯肥牛片燙幾下就可以了!入口即溶又充滿油香,很好吃!但如果分量大些會更加好呢!
牛骨髓、竹笙、腐皮、皇帝菜味道就是一般的正正常常吧!
最後埋單大概是$700多,兩個人食飽到捧腹走!而且食物質素和環境絕對對得起這個價錢了!推薦給大家!