2012-09-05 62 瀏覽
很多人問過我:你愛不愛吃榴槤?"不知道"一直都是的答案,因為我真的不知道XD很小的時候我曾經吃過,可是它的味道我早已忘了,而且自此沒有吃過了.噢今次機會來了,我突然想吃甜品,朋友就帶我到沛公甜品,一看到牆上十分吸引的榴槤千層班戟poster,就二話不說勇字當頭要嚐嚐榴槤的味道!!!我很清楚當我吃第一口,榴槤的味道就如酒精上腦般沖昏我的頭腦,霎時間我就愛上了!每一層都是有啖啖榴槤果肉的忌廉,層與層之間有一塊薄薄的蛋皮,大大減少膩的感覺,也提升了班戟的口感!再者,看着班戟細緻的每一層,心情也變得更好,因為我喜歡吃一些考功夫的精緻小吃可惜榴槤本身實在是太膩了,怕膩的我吃了一大半就已經再也不下了...不過我真的強烈推介愛榴槤的人吃!!!當然我還試了朋友們點的甜品這個也是高出水平之作!香濃朱古力包含了粒粒棉花糖,曲奇,成功營造出Rocky road的感覺不過比起前者,這個較為失色!榴槤千層班戟太搶了吧!至於以上兩個甜品,由於比較普通,印象模糊了...但絕對是穩陣之作!其實我還另外點了紅豆冰,沒有拍照,不太建議大家點,因為它淡得好像開水一般,紅豆又沒有用糖水浸過,當它是白開水飲就ok有機會再試試其
榴槤千層班戟

當然我還試了朋友們點的甜品
石板街千層班戟
不過比起前者,這個較為失色!榴槤千層班戟太搶了吧!
芒果椰汁西米露
芒果沙冰

有機會再試試其他甜品! Life cannot be without desserts
2012-06-27
榴槤千層班戟