2018-01-19
夏雪剛開業就已經人氣滿滿,這天路過發現她在大圍開了分店呢因為西環本店就在我大學宿舍附近,而且那窩夫實在太美味,所以已經去過好幾次,有時候還要排隊呢~ 這天在大圍見到夏雪就好像見到了老朋友,二話不說就進去吃甜品一開始男友還不知道我在興奮甚麼,我就跟他說:你吃過就知道我們各點了一份甜品,他點了皇家伯爵窩夫,我則點了抺茶特盛,另外多要一杯紫薯鮮奶皇家伯爵窩夫($90):讓我萬分期待的窩夫登場窩夫暖烘烘的,外脆內軟。窩夫和相伴的雪糕都隱約滲出伯爵茶的味道最令我驚喜的是那糖漿,它並不是普通糖漿,而是伯爵茶糖漿,茶味和甜味巧妙地融合,味道很特別抺茶特盛($108):抺茶控對這個甜品應該不會失望特盛入面有抺茶心太軟、雪糕、蕨餅、啫喱、白玉,一次過滿足了5個對抺茶的慾望心太軟有微微脆的外皮,切開後綠茶流心流出,抺茶味濃,配合抺茶雪糕吃就最好不過個人喜歡把少許抺茶流心和紅豆放在銅鑼燒上吃。口感煙靭的蕨餅也很讚這個特盛還附上一杯玄米茶呢~紫薯鮮奶($36):紫薯味和奶香味平衡得很好,不會互信蓋過大家的味道,有淡淡的紫薯香