2016-12-15
自從韓劇在香港流行以後, 我們對韓國的各種各樣都產生了興趣. 今日約好朋友吃人氣韓式晚餐, 我們在灣仔區, 於是選去"炑八韓烤", 這餐廳是連鎖店, 食物款式多, 食材質素給我們信心. 餐廳在一樓, 面積頗大, 地方闊落, 燈光, 裝飾和環境都很好. 雖然主打韓燒食品, 通風系统做得相當好, 沒有油煙味, 真不錯.座位是分區設計, 有 4 人梳化卡座, 有供大伙人聚餐的 8 ~ 10 人長枱及自成一角的圓枱.餐廳內不停播送韓國流行音樂 !!店員送來彩色餐牌, 有韓燒, 套餐, 飲品特別介紹鎮店食品 "炑八韓牛迎寒冬" 强調牛肉質素有保証,我們决定今個晚餐.........重点吃牛吧 !! 点了 韓牛套餐, 套餐包韓式前菜四款, 枱上備有自助開水, 我們也叫來兩杯熱飲:熱菊花蜜,和 濟州柚子蜜.正是天氣乾燥特選最佳飲品.開始燒烤前, 店員送來透明膠袋, 通知我們可以把手機放入內, 可避免弄污.年青的店員有效率地送上前菜, 醬油,前菜有酸白蘿蔔, 酸瓜泡菜, 大豆, 爽口份量多, 配少許芝麻油, 又香又惹味! 添開胃! 更有蔬菜蕃茄沙律, 擺滿檯, 甚豐富. 店員
店員送來彩色餐牌, 有韓燒, 套餐, 飲品 特別介紹鎮店食品 "炑八韓牛迎寒冬" 强調牛肉質素有保証, 我們决定今個晚餐.........重点吃牛吧 !! 点了 韓牛套餐, 套餐包韓式前菜四款,
枱上備有自助開水, 我們也叫來兩杯熱飲:
熱菊花蜜,和 濟州柚子蜜. 正是天氣乾燥特選最佳飲品. 開始燒烤前, 店員送來透明膠袋, 通知我們可以把手機放入內, 可避免弄污. 年青的店員有效率地送上前菜, 醬油,
更有蔬菜蕃茄沙律, 擺滿檯, 甚豐富. 店員話各式泡菜, 可以不停免費加添. 主菜用西式 tea set 架上枱, 好美!
上層是至愛海鮮和 韓牛肩胛肉.
下層是, LA牛骨, 護心肉, 厚切豬腩肉, 店員替我們起火了, 先在火爐的圍邊, 放芝士和粟米, 另一邊放入蛋槳, 新方法爐邊燒的芝士粟米, 或蛋槳, 大家可隨時吃不同食品, 各式其式. 而且不停免費加添. 芝士粟米熱罷, 可拉的芝士, 特邪惡 ! 肉類包含韓牛肩胛肉, LA牛骨, 護心肉, 厚切豬腩肉, 甕醃韓牛五花肉, 食物質素高, 肉質顏色很鮮明, 選用新鮮食材,
LA牛骨: 醃製不錯, 肉質煙韌美味, 骨細肉多.
韓牛肩胛肉: 肉質嫩, 油脂分佈好, 牛味濃厚, 優質口感, 要讚.
特製護心肉: 牛味濃, 肉質鮮明, 好吃.
甕醃韓牛五花肉: 伴有南瓜和大蔥. 五花腩調味很好, 並加有芝麻, 燒後更香口. 店員很友善, 還教我們燒烤方法, 和控制燒肉的時間, 真貼心. 使那些烤肉效果更完美. 特別是她教我們用生菜包着
牛肉一起吃, 更爽口 !! 厚切豬腩肉: 大大塊, 醃製得好味, 肥瘦均衡, 是優質豚肉, 肥而不膩, 香香的油花, 肉厚而多汁.
店員很好, 有經驗的幫我們把大塊肉剪開. 燒得極香口, 入口不覺油膩, 我們一塊一塊吃清了. 海鮮有: 大蝦, 大八爪魚 . 大蝦, 新鮮夠大隻, 肉質鮮香不錯, 彈牙和爽口, 味道鮮美. 八爪魚大大隻, 店員替我們剪成小塊, 肉質彈牙, 爽爽的十分好吃. 燒肉及海鮮各有特色, 大家也可以夾生菜同泡菜同食, 好滋味!
用木板上枱的還有煎香了的 魷魚泡菜煎餅, 好像 Pizza, 很薄很香脆, 好味. 只是魷魚味不夠濃. 套餐加聖誕蛋糕 甜品冰沬, 只加 $20- 極抵食 ! 這冰沫 甜品上枱極美. 吃罷 BBQ 來個冰涼甜品, 滿意了. 正中有新鮮士多啤梨, 內裡有蛋糕及細細粒士多啤梨 , 混合冰沫一起入口, 再加些士多啤梨醬, 口感充滿了士多啤梨味, 真滿意 ! 總括, 此店食物好味, 份量大又抵食. 座位寬落, 店員很友善, 會幫客人燒烤或提点燒烤時間, 很細心, 要讚.
食材好也符合經濟原則, 真窩心 !! 本月份是我生日, 剛看見有優惠, 我必要再來.