2011-08-15
喜歡前身的沖繩料理,因食物夠地道,沒有"港式"日本餐廳的繁雜,多一點日本的溫馨感覺,但結業了,帶來的是遺憾~~~個多月前到店旁的炸豬店幫襯時,發現它重生了,只是稍微裝修了,菜單加入了其他日本菜式,從侍應口中得知,原來只是"裝修"及"換血(人手及師傅)",店還是該集團的~~~ 希望回來了。昨天"第一次"光顧午餐,發現菜單除了一般定食外,還附上一張"季節限定"菜單,感覺比一般"港式"日本餐廳細心,不是只提供"招牌"菜,而且提供了日本人對飲食要求的那一份要求 - 食合時的。order 了金槍魚腩定食及燒時魚定食。金槍魚腩定食side dishes精美,蒸蛋內有小雞肉,味道不錯,金槍魚腩是免治的,面有蔥,魚下面有少少紫菜粉,將醬油加上魚面,連同新鮮的wasabi+醋飯帶出的有兩種感覺~~~ 1, 魚好肥美,2, 魚好鮮味~~ 總括而言是好味!! 10分鐘已經ko整碗飯,美中不足是份量可大少少~~~燒時魚定食side dishes比金槍魚腩定食多了一份炆豬肉,是有筋的炆肉,十分淋,個汁好味。侍應指時魚是"九絵"(希望無聽錯),size約一隻女仕的手掌大少少,燒的時間掌握不錯,外脆內嫩,保持魚的油
order 了金槍魚腩定食及燒時魚定食。
金槍魚腩定食
燒時魚定食
side dishes比金槍魚腩定食多了一份炆豬肉,是有筋的炆肉,十分淋,個汁好味。侍應指時魚是"九絵"(希望無聽錯),size約一隻女仕的手掌大少少,燒的時間掌握不錯,外脆內嫩,保持魚的油份,不會太乾,味道比馬頭魚濃。最後的面豉湯不似"港式"日本餐廳的好似用水開的,內有腐竹及洋蔥,味道清淡但不會令你失望。
最後有ucc炭燒咖啡,為一個完美的午餐作完結。
正如開飯介紹中提及該處有很多時令的魚,多直接由日本或漁民購入。如果你想食好味的魚料理,相信八吉是一個好的選擇。
p.s. 最重要的,該店不用等候太久,不似店旁的炸豬店每次等30~60分鐘才有得食~~~但如果要坐"房",最好book定位,相信好多日本人會一早book位的。