2015-01-27 1655 瀏覽
今天跟家人到太古城飲茶,但是等了個多鐘都沒有被安排入座。於是,家人帶領到了這家阿詩瑪壹菌。幾年前曾經到過分別旺角及太古城的阿詩瑪,因為以菇類為主,都幾合我口味,但這餐應慢慢地好似消失了的,沒有它的踪跡。竟然多年後,無意間重回到這間似曾相識的食店,有種不能形容的心情。地點跟之前差不多,名字在後面加上「壹菌」兩字,裝潢擺設已經大不同,UP GRADE了不少。味道會否都改變嗎?阿詩瑪的裝潢擺設均以紅色為主調,並有不少中式擺設作點綴,坐於這環境真不錯。掛燈特別有現代感,BB椅卻是滕做的,古今交錯,不錯!星期日不用等位,我們只有5大1小,但竟然被安排坐於只有1張寬敞大枱的角位,而且面向馬路,好似一間貴賓房,私隱度甚高。金牌雲腿大餠大餅好大個又厚身,外層炸得金黃香脆,面上灑滿芝麻,好似個XL版的煎堆。即炸熱辣辣,食落原來係蔥油餅,口感鬆軟煙韌,可惜蔥不太多,但味道都不錯。雞樅醬粉絲蝦煲粉絲爽口沒有痴在一起。配上雞樅醬,有少少辣味,加上有蝦米,更加香口惹味。可惜蝦沒有沾上醬料色,應該是最後才放進去,因此蝦味沒有味道。雲南過橋米線侍應推車到來,即場在我們面前把米線、雞肉、菜等配料倒入熱湯內。米線入口爽
味道會否都改變嗎?

金牌雲腿大餠
金牌雲腿大餠
雞樅醬粉絲蝦煲
雞樅醬粉絲蝦煲
雲南過橋米線
米線入口爽滑,湯底清甜,不覺有太多味精。
雲南過橋米線
有機腐皮浸時蔬
標榜有機腐皮,有機一詞只不過提高價錢的手法,有機食唔出,味道有什應不同。到現在都沒有權威機構証明有機食品營養價值比一般食品高。說回這裹的有機腐皮,不太滑口,而且痴在一起。簡簡單單的上湯時蔬,湯底清甜,味道不太突出。
有機腐皮浸時蔬
鮮肉白菜餃及鮮肉韭菜餃
送上2大盤餃子,鮮肉白菜餃及鮮肉韭菜餃;跟北方人皮厚,沒有修飾的餃子,看上都似樣。
這裹的水餃不過不失,餡料足,但味道清淡,沒有甚麼特色。
鮮肉韭菜餃
鮮肉白菜餃
味道好似跟以前有少許不同,或者已經忘記了當年的味道?
但當日被安排的自成一角的大枱,舒服自在的環境,令這餐加分不少。

2015-01-25