2013-05-01
1-5-2013(三)是日早上十一時多,和老朋友 Alvin 來到香港仔的 珍寶海鮮舫 午膳。噢~應該有近廿年我沒吃過了,好!就趁今天勞動節來到這兒湊湊熱鬧吧!我們在香港仔碼頭坐免費接駁小輪,不消十分鐘便來到這兒!先來碟白切雞,吃白切雞講究的是皮到底爽滑與否,這隻雞的皮,尚算爽滑;雞肉大件且算嫩滑,不會太乾身;味道雖不是認真突出,但真的已不錯了!接著來一籠流沙奶皇包,包身軟熟,撕開包身,流沙情況明顯,奶黃餡流滿整隻碟;味道夠香夠甜,蛋黃香味濃郁,質地起沙而又不會過稀,正!再來一籠蝦餃 ,皮夠薄,內裡的蝦肉大件,爽口且帶鮮味,真的做到皮薄餡靚。後來一碟生炒骨, 鮮明悅目的顏色很對辦;每件肉骨也很大件,外層炸得非常香脆,肉是蠻鮮嫩的,甜酸汁味道適中,不偏重甜或酸,送飯一流!最後來一碟酥炸雲吞, 雲吞皮炸得非常脆身,蝦尚算大隻,配合酸甜的醬汁伴吃,沒有過份的油膩感。埋單約 $600,不錯的一餐!
埋單約 $600,不錯的一餐!