2016-01-07 2086 瀏覽
冬至夜,即使不在家中煮飯,感覺上也要吃中式菜才完滿,所以便選了到上海餐廳吃飯。店鋪內裡的隔局很整齊和清潔,不像陳舊的上海老店,給人老氣縱橫的感覺,店子差不多已滿座,幸好早已預先訂枱,要不然可能要等一段時間了。我們點了傳統燻魚、手拍青瓜、小籠包、菜肉雲吞湯麵、排骨炒年糕、紫茶豆腐魚羹、及鍋貼等。餸菜上桌後,我們明白為何店鋪不用收取加一服務費,因為每碟菜的份量和價格是不成比例的。 先說上海菜的精華—小籠包,小籠包的皮做得很薄,拿上來不容易破開,咬一口肉汁鮮美,這質量絕對能跟鼎泰豐的一較高下。手拍青瓜(例)($55),此小吃的份量也是少得可怕,家人還笑我笨…味道也沒有什麼特別。 \ 其次是燻魚($88),這個魚則較不錯,雖然有不少的細魚骨,吃時需要特別小心,但味道令人感到開胃,要是在家中製的話想必很麻煩複雜。 再來就是菜肉雲吞湯麵($46),雲吞皮不會做得太厚,菜和肉的比例也適中,湯底也不會太咸,老人小孩都適合。 至於排骨炒年糕($78)也算是不錯,數量約每人一塊,而排骨不會炸得過硬,年糕有彈性不太黏牙。最後就是紫菜豆腐魚羹($33/碗)和必食鍋貼($44/4隻)了,魚羹十分

\
手拍青瓜(全份),燻魚

排骨炒年糕
最後就是紫菜豆腐魚羹($33/碗)必食鍋貼($44/4隻)了,魚羹十分清淡,所以餐廳有提供胡亂粉供客人自行添加
紫菜豆腐魚羹
鍋貼需時二十分鐘製作,所以必需提早下單,鍋貼很大隻,也煎很脆(所以要先放涼才吃會較好),但價格卻要十一元/隻,事實上確是貴了一些。
這家店的菜式質素是不錯的,雖然不收取加一服務費,但價格方面略為稍高,如份量方面可多些便更好了。
手拍青瓜(全份),燻魚
排骨炒年糕