2014-08-31
近年來很多有名氣的飯館和餐店都牽起排隊的熱潮, 人人都爭着要朝聖, 閒閒地都要排上兩三小時, 有些還未開門就有一條長人龍在等候, 真誇張!! 對我而言, 要浪費時間排隊, 我寧願不試, 除非真的吸引得難以抵擋, 甘飯館就是其中一間, 但幸兒這裏有訂座服務, 但現在訂座已排到十月後才有, 而今晚亦要九時才有位, 其實我很少那麼晚才開飯, 但它真的吸引得不能放棄, 決要前來一試。飯館內外裝修和擺設都與店名互相呼應, 真是名副其實的“金”飯館。全間飯館都金碧輝煌, 外面開着金黃色的燈光, 而大大的店名招牌亦是以金黃色燈製成, 正正放在飯館正中央, 在漆黑的街頭上特別搶光奪目, 貴氣十足。外面的窗櫃放了陳年的茶餅和一隻以鐵絲網結成燒鵝, 相當有代表性。內裏掛了雕花的牆上壁燈和瓷碟, 還有通花的長筒型吊燈, 及舖了金色的枱布枱子, 同樣金光閃閃, 擺設簡單而不浮誇, 郤有高貴優雅的感覺, 很有氣派。飯館地方不算大, 只有六張十二人圓枱, 兩張四人卡位枱, 位與位有點狹窄, 大家都要親密一點, 但滿有氣氛且熱鬧。眼見入夜還有不少人等位, 其實生意不錯, 如果地方大一點, 那麼更多食客可受惠。大家安
以廣東三寶煮成湯汁浸雞, 雞件入味之餘, 肉質極至嫩滑, 湯汁呈半透明而帶點杰身, 緊緊扣住雞件, 再加入甘香的陳皮絲, 相當美味, 還試試將薑片和陳皮片與雞件一同進食, 又另一番風味, 推介之選!
大大件斜切的油炸鬼炸至黃金, 咬下時啖啖卜卜聲, 極之脆口; 而牛肉夾雜筋位, 嫩滑中帶點咬口, 亦滿有牛肉味, 再以爽甜多汁的馬蹄、爽身的冬菇、清新的甘荀和西芹拌炒, 是一道配搭特別而味道不錯的菜式。