2017-10-05
假日總愛睡得晚,然後仗著有一天空閒可以走走逛逛,大吃大喝滿足飢腸 不過你放假,人放假,街頭人頭湧湧是常事,餐廳滿座要等位亦不出奇 唯有行遠些少,特地去到相對地不就腳的金滿庭,時間剛好,直入無誤 只因不少客人等待下午茶時段,享用特價優惠,而我們的目標就只是快速填肚 經過滷煮,山東手撕雞外皮充分吸汁呈深棕,皮下黃油脂肪仍甚豐腴 雞肉不老韌,味道意外地比香氣輕淡得多,唯有盡量蘸上鹹中帶微甜的滷汁 可惜手撕雞是凍食涼盤,味淡之餘重膩,最後得沾辣油才能解救 招牌燻魚和之前在蘇浙匯吃的同樣熱辣,甚至更加香脆可口 就是魚肉不太夠味,醬汁只外裹未滲香,吃到中途再蘸醬為佳 縱使夏日炎炎,想吃羊的心思沒有動搖,一客京燒羊腩叫人垂涎三尺 雖然賣相普普,有幾分凌亂,但是表層香韌,中心潤腍的質感不俗 羊肉脂香濃郁,更有一些脆口軟骨位可嚼,調味亦不會太重手 唯沾醬味道太重,甚至略嗆,幸好羊件不乾韌,結果淨食還比較美味 素菜包必定要趁熱一嚐,包身軟腍香甜,不會太厚,吃起來亦覺細緻 餡料濕潤飽滿,保持青綠未變黃,青味不會過份,清新輕巧而味美 本以為素菜包會太寡,誰知是這一頓午餐中最教人回味的一項,實在不可貌
可惜手撕雞是凍食涼盤,味淡之餘重膩,最後得沾辣油才能解救
招牌燻魚和之前在蘇浙匯吃的同樣熱辣,甚至更加香脆可口
就是魚肉不太夠味,醬汁只外裹未滲香,吃到中途再蘸醬為佳
雖然賣相普普,有幾分凌亂,但是表層香韌,中心潤腍的質感不俗
羊肉脂香濃郁,更有一些脆口軟骨位可嚼,調味亦不會太重手
餡料濕潤飽滿,保持青綠未變黃,青味不會過份,清新輕巧而味美
本以為素菜包會太寡,誰知是這一頓午餐中最教人回味的一項,實在不可貌相
店方貼心先問我們怕辣與否,提出有另上辣油的選擇
因此,我們初次嚐到毫無辣意的招牌擔擔麵,當然無辣容易膩
醬香十足,稠身濃潤,然而麵底頗軟腍,好在未至糊爛
最後得乖乖加辣,而其辣油偏嗆不膩,但辣感轉瞬即逝,其實並不可怕