2010-06-18
如果不是看飲食雜誌, 我根本不會知道九龍醬園看到雜誌說, 很多大酒樓如陸羽都是用九龍醬園, 原來這般出名, 在中環上班十年都不知道因為路過中環, 也算是慕名而來, 當然是為出名的金牌生抽王店員全是老江湖, 但不要怕問, 因為佢地都好好人, 會好有心機話你知有乜分別, 『金牌生抽王有兩款包裝, 玻璃同膠樽, 膠樽安全d, 又多d, 好多上一輩既都買開玻璃樽, 但為了順應潮流, 所以多了膠樽...』買了一枝大的金牌生抽王, $6x真的比坊間很多地方都貴, 但好味就不要緊了, 其實city super也有售, 但價錢就貴很多了, 一小枝也要$3x金牌生抽王很淺色, 豉味很濃但不是很咸, 是我第一次覺得豉油是有鮮味的, 喜歡用佢黎蒸魚, 太咸反而不好, 吃得出是靚貨沒色素無添加city super賣得都是靚野, 九龍醬園其實外銷十分理想, 我是十分支持本地貨像九龍醬園的, 只要有品質, 總會有人知道的, 希望這些傳統能一直做下去吧還買了兩隻糖心皮蛋, 有機會再伴海蜇試試, 回來寫個食評吧
因為路過中環, 也算是慕名而來, 當然是為出名的金牌生抽王
還買了兩隻糖心皮蛋, 有機會再伴海蜇試試, 回來寫個食評吧