2023-10-23 169 瀏覽
拍擋帶我到啟得Airside新商埸午飯。人別無選擇下進入了樂天皇朝 午飯(因拍擋總抗拒不了小籠包)😅我是我總不明白香港的食店和住宅總喜啟以天,皇朝來命名,中華民族真的如此爱做皇帝嗎?是否用這些名字就將食店升格就不得而知,但這由我一入皇朝內裡就覺不舒服,空間大,食具大卻枱細。/碟菜大些也放不下,所以這裡的餸菜份量較少,相對下價錢亦較貴。最要命的是這全店用雲石装修,天花板各式建築材料全部也是不吸音,所以坐在這吵耳得像街市,讓人心神不定,我們談話也要大聲說話才可聽到,很攰。食物只可說是一般,56元三隻鍋貼製作和味道也不不矷,皮出水點皮底也不脆,保温時間過長。那個東坡肉(我忘記了餸名字)做到濃油赤醬的表面,但五花腩的瘦肉不鬆軟也呈現柴的口感,味道則只有死甜,沒有濃油赤醬裡的甜裡有咸。小籠包只是顏色不同,味道則也只是比一般的更一般,肉饀味道係冇的,吃不到肉味也吃不到醃料味,其它的也不用長說。一間名命皇朝的餐廳卻用人客手提電話點菜,對我來說只是降格到有其名冇其實的連鎖茶餐廳。一位300元吃了一餐金玉其外,败絮其中的午餐,我還是喜歡傳統的小店吃到更有風味更好吃的食物。