2014-05-11 636 瀏覽
上次嘗過宇治抹茶撻, 感覺沒之前的紫薯撻好, 但基於對抹茶甜品的喜愛, 加上OPENRICE上多位食家都對這個抹茶系列讚譽有加, 這次的飯後甜品仍然再接再厲挑戰抹茶系列, 但選了系列中的另一款---濃厚.宇治抹茶紅豆杯濃厚.宇治抹茶紅豆杯 3/10: 甜品杯的賣相精美, 抹茶奶凍的面唧上抹茶忌廉和鮮忌廉, 形狀、顏色各異;加上兩顆白玉, 配以紅豆, 整個顏色配襯實在令人垂涎 可惜白玉做得過實, 咬下去像吃着未熟的麵粉, 沒有白玉應有的煙軔口感 雙色忌廉反倒較為可口, 紅豆亦為它們增添嚼勁到了抹茶奶凍的部分, 可能我是半路出家的抹茶迷吧, 這種苦澀程度超出我可接受的範圍 沒了平常吃慣的抹茶甜品那種甘香帶甜的滋味T_T最後置於杯子底部的紅豆果凍雖然中和了(一點)抹茶奶凍的苦澀, 但凝固效果不太理想, 有點"出水"的狀況, 令整體感覺再扣了分結語:我對東海堂這個抹茶系列真的不抱任何好感, 希望紫薯撻可以快點重出江湖吧; 與此同時, 餅店早前推出的芝士蛋糕海報上有列出一款"快將推出" (也快了好一段日子了T_T)的焙茶蛋糕, 我可是引頸以盼呢
上次嘗過宇治抹茶撻,
感覺沒之前的紫薯撻好,
但基於對抹茶甜品的喜愛,
加上OPENRICE上多位食家都對這個抹茶系列讚譽有加,
這次的飯後甜品仍然再接再厲挑戰抹茶系列,
但選了系列中的另一款---濃厚.宇治抹茶紅豆杯
 雙色忌廉反倒較為可口, 紅豆亦為它們增添嚼勁

沒了平常吃慣的抹茶甜品那種甘香帶甜的滋味T_T

2014-05-08
5 分鐘 (外賣自取)
$22 (宵夜)