每逢經過冰室,總想起曾經有人說過這樣的話:「我聽人說,在旺角有一間冰室,裏面的桌椅全部都是用冰做的,所以就叫做冰室了」。說的人態度認真,絲毫不像是在說笑,然後在多年後以後,他才發覺原來是自己被騙了。想起來也覺得好笑,不過倒也有興趣知道為何當初人們為何稱它為冰室呢? 這幾年發覺金記冰室的分店越開越多了。分店開多了,就會擔心水準會否下降。我住的地方樓下有金記,出品真的不錯,而且價錢不離地,對它的印象比其他連鎖港式茶餐廳來得要好。去到了大老遠的薄扶琳置富,還是要來金記重溫一下招牌豬潤米粉套餐和牛舌炒飯套餐。 牛舌炒飯上來的時候香氣撲鼻,牛舌爽口。 豬潤再腍身一點會更好。 走冰奶茶加$5,很綿滑,帶淡淡苦澀茶香。 來杯蛋白杏仁奶,解喝又能當甜品品嚐,不錯。

牛舌炒飯上來的時候香氣撲鼻,牛舌爽口。

豬潤再腍身一點會更好。
走冰奶茶加$5,很綿滑,帶淡淡苦澀茶香。
來杯蛋白杏仁奶,解喝又能當甜品品嚐,不錯。

2018-09-30