餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
資訊:

2010-06-28 152 瀏覽
決勝負之日下星期終於來臨,之後食飯食粥都睇佢,究竟兩年來的hard work有否pay off就看今朝。忐忑不安的情緒近日日漸加劇,不過大局已定,不能改變事實就要改變心態,而最好的方法莫過於吃一餐好的,做一個food therapy。於是,抱着今朝有酒今朝醉,做隻飽鬼好上路的心態的我,在大戰前夕,最後的這個星期日,到了marriott,吃它的brunch buffet。五百二十per head(不連香檳)的定價,即使在有人贊助及有信用咭優惠的情況下,依然不便宜。但在前路茫茫,食得今餐得今餐的情況下,與家人開開心心豪吃一頓好的,麻醉一下自己心智,絕對是一件美事。十時半後到達,自助餐還未開始,但侍應已招呼我們坐下。要了一杯kiwi juice,是綠奇異果汁,有粒粒小核,果汁鮮甜醒胃,天天早上都可以飲到就好了。飲得來已經十一時,就出去拿東西吃!由海鮮開始-加菲蟹成隻碟咁大,我看了也有點擔心,但員工說他們已經將蟹身切開方便客人,態度服務很好呢。好,拿回一看,果然如此,蟹肉大大塊切開很容易吃,但它的肉質帶實,一梳梳的有點硬,咸味多於鮮味,真令人失望。龍蝦有波士頓龍蝦及spikey lobster

飲得來已經十一時,就出去拿東西吃!

龍蝦有波士頓龍蝦spikey lobster兩種,前者較細隻但鮮味較濃也更有咬口,後者大隻但肉質較散;各有千秋。

也分細蝦和虎蝦兩種,我只嘗了後者,非常新鮮爽口。輕輕將檸檬汁灑在海鮮上,再點些cocktail sauce同吃,寫意非常。

煙三文魚分四種,我只試了herbs marinated salmon普通煙三文魚。後者是普通貨色,前者則厚得像三文魚腩刺身般肥美,賣相和平常的薄煙三文魚不同;吃下去先有魚的油香四射,後有香草的香徐徐散出,相當美味,我encore了兩次!

旁邊也有bagel with salmon,比較少人拿,當然,不及三文魚回本嘛
;但拿了一個吃,入面夾有厚厚的三文魚、rocket leaves及brie cheese,bagel煙膩的有咬口,三文魚豐香與rocket leaves的清新草香平衡,加上brie cheese,很是好吃。

Cheese board種類不多,只有blue cheese、Brie、Edam各一;放在薄脆上,brie淡而無香
,相反blue cheese雖然味道較濃,但有奶臊味爆炸出來,很是刺激,好正

再來是沙律。菜和醬汁種類如繁星,就連撈好的也有八九種;是日不在D.I.Y.的狀態,便要了點tomato with mozzarella and buffalo cheese salad, 再加honey with goat cheese salad;另送salami三種,西班牙火腿連密瓜,及必食的魚子醬

番茄沙律的番茄沒甚味道,但兩種芝士濃滑好吃;

羊奶芝士勁臊,臊得連apricot乾都沾上了味道,但如與蜂蜜同吃,甜臊平衡了,但有點像甜品-有芝士蛋糕的感覺

火腿都得個油字,不好吃,可取的是蜜瓜很甜。

我不懂得吃魚子醬,便與員工膽粗粗發問,她又肯理我這個八掛麻煩客,真好人。

她說要由淡吃到濃,由葡萄色的開始,最後吃橙色的;也可加sour cream及番茄salsa。我.....見識少,食不出有甚麼分別,只覺有點咸香味。

同時侍應會拿着一碟碟東西如薯餅、扒蕃茄、黑松露炒蛋等問你要不要,我試了點薯餅,未見特別;黑松露炒蛋像酒店早餐的超級軟滑,但黑松露嘛....有無都沒甚麼分別,但當是普通炒蛋的話是幾好吃的。

熱盤-有mushroom soup、煎鱸魚、羊架、咖哩雞、biryani、北京片皮鴨卷、西蘭花,我除了湯、咖哩雞及飯之外都試了點。

鱸魚滑得像蒸東星班般,香溜得不得了,不能不試

羊架不會太熟和粗糙,但不夠臊香;

鴨卷是驚喜之作,鴨連皮但不會油膩,所以卷皮不會肥淋淋;內夾的海鮮醬不會太甜太濃,連同青瓜絲,爽鬆好吃。

爸媽叫了即製意大利飯,賣相很不錯,爸說幾香和濃,但很飽肚。

另有中式點心三款,我只拿了個蝦餃;皮很厚,入面只有蝦肉碎,不好吃。

看着碟炒蛋,我想如果拿片麵包放上去吃也許會不錯,便拿了一個牛角飽、一片麥飽及bagel bits回來試配。

Bagel bits和蛋不太配,但本身烤得乾脆,面頭塗了層薄薄的牛油增加香味,是很好吃的finger snack!

提子黑麥飽很粗,但不夠脆,與炒蛋也不相配;

牛角飽不及tiffin的鬆脆,但撕開一半,嗅到淡淡牛油香,也好吃;想起剛才的bagel and salmon,便去拿了肥美煙三文、brie來與炒蛋自製home made sandwich,好吃極了,誰說食自助餐不可發揮創意小宇宙?

小妹素來貪吃,樣樣想試樣樣想吃,但是次也有未能一嘗的美食,只可從家人口中套取評語,例如有刺身-媽說鮑魚刺身很不錯

很多人排隊拿的即煎鵝肝、三種鵝肝醬-爸說不及tiffin's的甘香,但也encore了一次

紅白酒-只見別桌的顧客一杯接一杯,應該不錯,可惜小妹酒精敏感,不能盡興;

賣相麻麻的蘑菇湯,爸卻說很香很濃不可不試。

又,有muffinsapple Danish,只恨上天沒有賜我一個無底黑洞胃。

甜品-長長的甜品桌上放滿各種美點,蛋糕有黑森林軟心朱古力蛋糕strawberry olive oil cakemousse幾種;chocolate and banana cakechocolate browniemini chocolate tart,及我最愛的apple crumble。還有一夾就散的yogurt mousse,失敗。

旁有生果haagen dazs四款,waffles,及有被放很遠的中式甜品-蓮蓉煎堆迷你老婆餅兩款。

先嘗西式的,除了mousse外大都要了一點,外加少許由友善staff幫手scoop的vanilla ice cream放在apple crumble上面,他還立即意會到我是要放在crumble上面的,並弄得漂漂亮亮,真專業。

由白色的淡的順序吃到濃的,首先試yogurt mousse。叉極唔起,失敗中的失敗;難得叉起少許,根本是乳酪加魚膠粉,無甚特別,放棄。

Strawberry olive oil cake,也是白色的。外表看來像普通蛋糕,好奇,嘗一口,是比較濃和香,糕身較普通的濕潤,是油的關係?味道不錯,用料夠gimmick,好。

再下來是黑白相間的黑森林。一入口,哇,cream很light不膩口,chocolate sponge cake不會乾身和硬,rum liquer未有因下得太多引致酒味太霸道,所以蛋糕內涵比看上來輕怡和平易近人,得;

到一件件迷你得可愛的finger cakes,先嘗chocolate tart- well,it's just a piece of tart,but not my cup of tea.

再來chocolate brownie,朱古力味濃得不得了,由灑面的可可粉、中間的的濕潤brownie、到夾住的朱古力粒,整粒brownie散發出可可的誘人香味,叫我也顧不得卡路里的問題,將其一啖送進口;

到了軟心朱古力蛋糕,叉一片橫切輕嘗,不覺軟心只覺有脆-好有kinder朱古力裏面的鬆脆口感,夾左同樣濃情化不開的朱古力蛋糕中。又,在夾蛋糕時眼見此蛋糕只有朱古力光滑劑裝飾,無聊的我便順手拿了粒士多啤梨作錦上添花,更被侍應姐姐看到,真失禮。
但錯有錯著,因為有士多啤梨平衡平衡,本來有點太甜太濕的蛋糕變得沒麼甜膩,令我輕鬆將它解決。

壓軸的apple crumble雪糕有品牌保證自然頂瓜瓜,crumble也不弱,粒粒細細脆脆,入面的蘋果也是細顆細顆的,充滿肉桂香。批皮雖然放涼了但依舊鬆脆,是不錯的。但我比較喜歡大顆蘋果大顆crumble的糖痴豆版本,貪其夠粗獷有咬口。
這裏的則比較陰柔和幼細,不過味道嘛,當然是一級棒的,始終是酒店出品嘛。與專業又漂亮的hd雪糕同吃,有種高級又幼細的幸福感。

吃完甜,侍應突然放下兩個egg benedict,原來是爸爸幫我叫的,謝謝。
我和媽媽雖然已有七分飽,但一見立即磨刀霍霍向賓尼...蛋,一刀插入你心。
媽的流心,我的卻是糖心
;切一角試試,sauce很濃很杰身,蛋白帶點酸,是用醋煮的關係吧;火腿有點薄而無味;muffin,喂,無烘過嘅?!
入口,和麥記早晨全餐的異曲同工,煙膩的充滿麥香,但我不喜歡
;我喜愛的是烘得香脆的muffin,不是入口唔知想點的軟版本。這一個酒店的egg benedict,反而比我在habitu the table吃到的更差,真叫人失望。

蛋後,來一碟中式甜點。迷你的一口老婆餅,切開時已覺酥皮很脆,果真如此,入口勁鬆化,冬瓜餡不會太甜太膩,帶清香,得消暑,正!

至於煎堆仔卻顯得油膩,也未見特別出色。

吃過中點有點口渴,便要了杯蘋果汁,但居然是樽裝現成貨色,甜得不自然,失望。

最後來一些生果round up-有火龍果、橙、菠蘿和西瓜,除了西瓜外都勁甜,不過也因太熟的關係有點淰,都被尖尖的食物夾夾得榕榕爛爛的,賣相不太美觀。

飲品要了熱breakfast tea,其實可選jasmine,Earl grey,oolong tea等;咖啡也可要latte等等,只可惜胃納有限,否則一定一試。

送來賬單,五百二十加一,加上信用咭八五折,每人約四百七十多,比較合理。

難免與tiffin有所比較-這裏選擇較後者多,但後者又比較精緻高級。唔....各有特色賣點,難分高下呢,在此打個平手吧。

順帶一提,員工服務態度很好,很專業又友善。
(clockwise from top left)刺身-海鮮-煙三文魚-Cheese board
沙律-中式甜品-白酒紅酒
Cheese board-鵝肝-waffles-北京片皮鴨
加菲蟹大而無當
勁臊沙律;魚子醬;驚喜片皮鴨卷;滑溜煎鱸魚;蝦餃皮很厚
cheese on a薄脆;即煎鵝肝;即製意大利飯;黑松露炒蛋
奇異果汁;bagel with salmon;樽裝現成蘋果汁;breakfast tea
牛角飽
Egg Benedicts: 流心與糖心
St'berry cake;軟心蛋糕;apple crumble;brownie & tart
中式甜點:迷你老婆餅勁正;蓮蓉煎堆仔未見特別
  • 龍蝦
  • 虎蝦
  • herbs marinated salmon
  • bagel with salmon
  • honey with goat cheese salad
  • 鱸魚
  • 北京片皮鴨卷