2024-05-26 1192 瀏覽
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。 金鷺湖位於大埔紅林路,大埔新達廣場下有免費接駁車來,每逢15分或45分開車。我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。老檀酸辣龍躉球(⭐⭐⭐⭐⭐) 一上枱便被大圓面盆的碗嚇到,整個盤也是辣椒,花椒等等不同香料。雖然看似恐怖,但品嚐起來卻不是太辣,而且有很香的麻,舌頭的大刺激。他們用的是龍躉,分量挺多,大約有7至8件,吃起來十分鮮嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。最後吃一點薯粉,煙煙韌韌十分飽肚。 生煎黑豚連藕餅(⭐⭐⭐⭐⭐) 蓮藕片炸得香口,配上上黑豚肉餅。吃起來啖啖肉。侍應溫馨的提示,我們配上酸醋一起吃,能夠中和油膩,而且更加開胃。 雲腿炒鴿片(⭐⭐⭐⭐⭐) 這是少見到的特色菜,一場來到當然要試一試。雲腿鹹甜有致,配上嫩口的鴿片。為這天的晚餐畫上完美句號。 總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 金鷺湖大埔紅林路2號白鷺湖互動中心地下A號舖 推介菜式:老檀酸辣龍躉球  👍🏻地點方便

老檀酸辣龍躉球(⭐⭐⭐⭐⭐)

生煎黑豚連藕餅(⭐⭐⭐⭐⭐)

雲腿炒鴿片(⭐⭐⭐⭐⭐)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金鷺湖大埔紅林路2號白鷺湖互動中心地下A號舖
推介菜式:老檀酸辣龍躉球