2019-06-12
最近發現了這家白雞湯拉麵店,我非常喜歡,唔怪得叫金鶴拉麵,炸牛蒡的獨特的造型先記一功,極濃湯頭配合嫩滑赤雞肉確實滋味。 極濃.雞白湯拉麵 $138日式拉麵吃過不少,咁嘅造型真是第一次見,本以為「金鶴」純粹是店名,原來有意思。招牌白雞湯拉麵上的炸牛蒡,長而幼的金黃炸條交錯一起、堅廷如飛的動態,可以想像如飛翔中的「金鶴」,為平凡的拉麵賣相添上非一般的視覺效果。本來無味的牛蒡,雖然眾所周知是有營食品,但質感堅如樹枝,實在冇咩好食,原來有這樣的奇想,大廚把它炸至酥脆如炸薄片,再塗上蜜糖,質感大大提升,相比蝦片堅挺,變成都幾好食!白湯即是雞湯,又真係幾醇厚,今日我更選了新出的極濃.雞湯麵,奶白湯頭更加濃稠順滑,骨膠原豐富至極,先喝幾口湯,醇厚無比,史上極濃沒有誇張!味道濃郁但不膩,赤雞熬製六小時的功勞,果然出色!話說過來,飲完碗湯又真係好飽啊!我亦非常喜歡它的雞肉,唔嚡的慢煮赤雞胸肉,少吃得到,切記凍吃,不要浸在湯肉弄至過過熟失質感。溫泉蛋流心香滑,日本師傅主理的拉麵店,這方面少有出錯。雞白湯沾麵 $138麵質方面亦非常好,柔靱有彈性,同伴選了沾麵,相比之下知道我的是幼麵,而沾麵用的是粗麵,我認
極濃.雞白湯拉麵 $138
白湯即是雞湯,又真係幾醇厚,今日我更選了新出的極濃.雞湯麵,奶白湯頭更加濃稠順滑,骨膠原豐富至極,先喝幾口湯,醇厚無比,史上極濃沒有誇張!味道濃郁但不膩,赤雞熬製六小時的功勞,果然出色!話說過來,飲完碗湯又真係好飽啊! 我亦非常喜歡它的雞肉,唔嚡的慢煮赤雞胸肉,少吃得到,切記凍吃,不要浸在湯肉弄至過過熟失質感。
溫泉蛋流心香滑,日本師傅主理的拉麵店,這方面少有出錯。
雞白湯沾麵 $138
唐揚炸赤雞 $33