向來,愛美是女人天性! 如果,可以食得滋補又品嚐到美味小食的話,對我來說,更是完美!那天,我走到銅鑼灣為弟弟買潮物;經過時代廣場後門,等過馬路之際,看到一間暫以彩色橫額代替招牌的 <紅坊 Red More>。屬於香港品牌東方紅集團成員,拓展新業務的首創即食海味專門店,主打售賣即食海味、滋補湯包、養生雪糕。 現在,還要加入深受香港人歡迎的小食!以海味食材配上調味料或港式小食作為新口味小食,絕對是新嚐試! 意念獨特又創新!每日工場製作食物,保證新鮮!而且,標榜自家製、無增加味精,食得夠健康! 光是這點足以令它突圍而出! 以及吸引不少女食客垂青!食客方面,9 成女士,1 成男士;比例上很有趣! 以堂食及站在門外居多!究竟是愛美還是愛食?她們抱著什麼心態來幫襯呢?真是不得而知!不足一年,已有四間分店:總店觀塘 APM Jusco supermarket、第二分店尖沙咀柏麗大道、第三分店大埔新達廣場、第四分店銅鑼灣勿地臣街。並非每間分店均有各款小食,視乎個別分店而定。銅鑼灣分店款式齊全!大約短短半年,價錢已大幅飆升! 可對比一下 ( 2011-9-24 幫襯尖沙咀分店的相片 )
向來,愛美是女人天性!

意念獨特又創新!
<紅坊 Red More>
光是這點足以令它突圍而出! 以及吸引不少女食客垂青!
套餐供應至下午,售完即止!
食客方面,9 成女士,1 成男士;比例上很有趣!

大約短短半年,價錢已大幅飆升!
例如:迷你佛跳牆 $130 ( 2011年9月價 ) > $238 ( 現價 )

營業時間:
每日:11:00am ~ 9:00pm

服務方面,女店員會向食客推介這樣那樣小食、湯類、.....又說買一款小食,可送其他小食!完全拋磚引玉的推銷方法!
以食客的心裡!何以抗拒?
她們對公司盡心盡力、敬業樂業!值得一讚!

這裡可買外賣,亦可堂食;只有兩張高圓枱及兩張椅子。但是,坐下來的高度,進食時又不太就手!

由於,新開張關係,有些小食以試食價吸引食客;當中,包括比原價平 $10 的花膠海參碗仔翅及平 $5 的鮑汁魚蛋。
由於,新開張關係,有些小食以試食價吸引食客。
女店員很識做!讓我以 $10 / 8 粒價錢,試齊兩款各 4 粒!
同時,品嚐一濃一清,可算是雙重味覺享受!
鮑汁魚蛋+黑松露魚蛋
鮑汁魚蛋 ( 試食價 $10 / 8 粒 ) 原價 $15 / 8 粒
鮑魚汁鮮甜美味!滲入魚蛋,可提升魚蛋的味道!魚蛋爽口彈牙,入味之餘又一試愛上,想食完一粒又一粒!
鮑汁魚蛋
黑松露魚蛋 ( 試食價 $10 / 8 粒 ) 原價 $15 / 8 粒
名字的確吸引!
黑松露帶出微弱的菌香,口味不夠突出!
與一般沒有辣味的魚蛋分別不大!
黑松露魚蛋
花膠海參碗仔翅 ( 試食價 $20 ) 原價 $30
碗仔翅賣相似模似樣!
質感濃稠,味道亦鹹淡適中;幼身的雞肉絲、爽口的木耳絲及筍絲份量不少,
配上少許胡椒粉更能帶出香味。
小海參切片,入口爽滑無腥味!
花膠很軟腍又滑溜!富膠質!
略嫌素翅煮得過腍及份量少!
整體味道調教不錯!
花膠海參碗仔翅
花膠很軟腍又滑溜!富膠質!
魚蛋 + 碗仔翅 作為下午茶,份量剛好!

那天放工,7:00 走來一嚐其他小食當晚餐!

紅燒花膠 $40 ( 加送海螺幾粒及兩隻花菇 )
起碼有 10 件小花膠!用料很足!
花膠要厚身才算上品,這裡用上次級貨色,細小薄身!雖然如此,但是膠質豐富,具骨膠原,是女士恩物!
我只是食了一、兩件花膠,已經滿口黏黏的!
汁料加入花椒八角,令味道更香更濃!惹人垂涎!
可是,食到尾真的很飽餾!
正所謂:「少吃多滋味!多吃壞肚皮!」個人覺得,如果買外賣回家,加上生菜炆的話,生菜出水,可中和甜膩感!

加送:海螺帶嚼勁!感覺難消化! 花菇肥大厚身!吸收紅燒花膠芡汁相當滋味!
紅燒花膠
花菇肥大厚身!吸收紅燒花膠芡汁相當滋味!
鮑絲花膠雞絲粥 $19
粥底煲得不夠綿軟,
但也有少少米香!清清淡淡!正好中和紅燒花膠帶來的濃口味,讓味蕾稍作休息。
加了一些薑絲來辟腥,一條條的雞絲容易入口,不韌而不嚡口,最緊要食起來無渣!鮑絲很少,花膠只有兩件!這碗粥健康又滋補!
鮑魚花膠雞絲粥
滋補小食,令人難以抗拒!
平民價嚐到貴價食材,實在一大樂事!

2012-02-25
鮑汁魚蛋+黑松露魚蛋
花膠海參碗仔翅
黑松露魚蛋
鮑汁魚蛋
由於,新開張關係,有些小食以試食價吸引食客。
食客方面,9 成女士,1 成男士;比例上很有趣!
套餐供應至下午,售完即止!
紅燒花膠
花菇肥大厚身!吸收紅燒花膠芡汁相當滋味!
鮑魚花膠雞絲粥