2024-12-12
近日與友人到訪銅鑼灣一間印度餐廳,品嚐到令人驚艷的地道印度美饌。最令人印象深刻的是侍應推介的前菜Dahi Puri。這道特色小食外形精緻,是一個個精巧的脆皮球,內餡是由薯仔茸、乳酪、薄荷醬等多種材料精心調製而成。每一口都是驚喜,酥脆的外皮與綿密的內餡形成強烈對比,清爽的乳酪與香辣的調味完美平衡,為味蕾帶來層次豐富的享受。主菜方面,我們點了Tandoori Fish Tikka,是以印度傳統泥窯烤製的魚柳。新鮮的魚肉先醃製入味,再放進攝氏400度高溫的泥窯中烘烤,令魚肉外層微焦內裡鮮嫩,滲透著獨特的香料味道。每一塊魚肉都散發著陣陣煙燻香氣,配上特製的青檸醬汁,令人回味無窮。另一道主菜Butter Chicken可說是印度菜的經典之作。這道菜的雞肉先以香料醃製,再以特製的牛油咖喱汁慢煮,令雞肉吸收湯汁的精華。濃郁的咖喱香氣撲鼻而來,醬汁香滑可口,雞肉更是嫩滑多汁,與Cheese Naan搭配堪稱完美。說到Cheese Naan,這款印度薄餅外皮金黃酥脆,內層夾著香濃起司,每一口都充滿奶香,蘸上咖喱醬更是絕配。值得一提的是餐廳的服務態度親切專業,侍應對每道菜都瞭如指掌,能細心講解菜式的特色和
最令人印象深刻的是 侍應推介的前菜Dahi Puri。這道特色小食外形精緻,是一個個精巧的脆皮球,內餡是由薯仔茸、乳酪、薄荷醬等多種材料精心調製而成。每一口都是驚喜,酥脆的外皮與綿密的內餡形成強烈對比,清爽的乳酪與香辣的調味完美平衡,為味蕾帶來層次豐富的享受。
值得一提的是餐廳的服務態度親切專業,侍應對每道菜都瞭如指掌,能細心講解菜式的特色和製作方法,讓客人更深入了解印度美食文化。餐廳的用餐環境舒適寬敞,座位之間的距離適中,既保持私密性又不會覺得壓迫。
最令人期待的是餐廳逢星期日推出的自助餐,提供更多元化的印度美食選擇。從前菜、主菜到甜品,每款菜式都經過精心烹調,讓客人可以一次過品嚐到不同風味的印度菜。無論是喜愛重口味或清淡風味的食客,相信都能在這裡找到合適的選擇。