2018-10-11 216 瀏覽
朋友相約到銅鑼灣晚膳,時間是晚上8時半,雖然與我的早鳥習慣有些出入,不過既然約到,我也依時赴會。餐廳位於銅鑼灣告士打道一地舖,距離港鐵站不遠,所以不難找到。入內時已經有很多客人,店內的座位不算少,牆上有很多屈曲了的木製裝飾,頗為特別,牆上亦有大電視在播放歌曲及特效的外國大型建築,如莫斯科紅牆。另外,門外也擺放了吧枱及幾張吧櫈。店長推介要試他們的signature cocktail,我就要了Sleeping Beauty feat. Coffee ($138),朋友怕太夜飲咖啡,他就要了Hotel California ($118)。另外,我們點了香草蒜蓉牛油白菌焗田螺($98)、烤西班牙黑毛豬扒伴荷蘭豆燒手指薯配燒汁($168)及北海道鮮帶子煙肉半乾車厘茄芥蘭苗香辣蒜片鮑魚汁扁意粉($168)。Hotel California的名字很特別,既似酒店名,又似歌名,原來真的與舊歌有關。飲品是用single malt whisky加入蜜糖、菠蘿、梳打水及薄荷葉調校而成,朋友覺得不錯,自己也可以在家嘗試這樣配搭。我的Sleeping Beauty feat. Coffee更是這餐廳的特別推介,

Hotel California

我的Sleeping Beauty feat. Coffee更是這餐廳的特別推介,製作繁複,店長介紹是要將咖啡豆磨成咖啡粉,再以滴漏的程序經12小時收集咖啡液,然後雪凍製成冰,再刨碎後又經12小時的冰滴程序,再由調酒師加入黑冧酒、薑酒、黑糖漿、蛋白及黑珍珠調製而成,製作過程前後至少要兩、三天,殊不簡單,不愧稱得上是signature cocktail。雖然叫做咖啡,但冧酒的味道很香濃。我在猶豫為何飲冧酒會用飲管,大口吸較容易醉,原來還有像珍珠奶茶的黑珍珠在杯底。

Sleeping Beauty feat. Coffee

飲過兩口,菜色就到。先是香草蒜蓉牛油白菌焗田螺,端出來時是熱騰騰的,薯蓉上有少許牛油還在滾動。田螺與白菌放在薯蓉上,加上香草與牛油來焗,所以面頭帶些青綠色,而且很香。田螺去殼來焗,食得更方便。

香草蒜蓉牛油白菌焗田螺

烤西班牙黑毛豬扒伴荷蘭豆燒手指薯配燒汁的黑毛豬是七成熟,店長說其他豬肉必須全熟才可以食用,只有這樣的穀飼黑毛豬才可以不必十足全熟。一落刀去切豬扒就知肉質腍滑,烤得不會太乾,食落仍有肉汁,不韌不嚡口,而且肉味香,要不要蘸燒汁都好食。手指薯也烤得很好食,下面還有些荷蘭豆。

烤西班牙黑毛豬扒伴荷蘭豆燒手指薯配燒汁

北海道鮮帶子煙肉半乾車厘茄芥蘭苗香辣蒜片鮑魚汁扁意粉的帶子腍滑,配上煙肉、半乾車厘茄及芥蘭苗,再加香辣蒜片及鮑魚汁來炒,炒得很香及帶微辣,扁意粉很爽滑。

北海道鮮帶子煙肉半乾車厘茄芥蘭苗香辣蒜片鮑魚汁扁意粉

差不多食完,大約到九時許,至於為何餐廳內如此佈置?為何有飲品叫Hotel California?答案終於揭曉了,就是有駐場的6人樂隊獻唱懷舊歐西歌曲,還可以給客人點唱。樂隊也唱得不錯,並且能推高場內的氣氛。不像有些酒廊般歌手在唱客人則在高聲談笑,這裡的客人會在歌曲唱完後報以掌聲,Hotel California就是其中的一首點唱歌曲。

在歌聲下用畢這頓晚餐,又酒又歌,平均消費每人$380,都算物有所值。
Hotel California
Sleeping Beauty feat. Coffee