2023-05-14
千代鶴是一間位於銅鑼灣澳門逸園中心的日式壽司居酒屋,提供各式各樣的日本料理,包括刺身、壽司、燒物、串燒、定食等。我點了中拖羅同粒貝刺身、木魚芝士、牛蒡唐揚同埋日替定食,感受到了餐廳對食材的新鮮度和品質的重視。中拖羅同粒貝刺身是我最喜歡的一道菜,中拖羅,肉質細滑而且味道甘甜濃郁,粒貝肉質爽彈而且味道清甜鮮美。兩者都沾上了自家製的醬油和芥末,增加了層次和刺激感。刺身的分量也很足夠,讓我吃得很滿足。木魚芝士:喺奶味濃郁嘅芝士上加咗鹹香滿滿嘅木魚片,口感非常豐富。這道菜也很適合配酒。牛蒡唐揚:牛蒡裹上炸漿的炸物,牛蒡帶有清爽的甘甜味同埋微微的苦味,外皮酥脆而不油膩,兩者的口感形成了對比,很有趣味。日替定食是一種每日不同的套餐,我哋呢個有三款壽司、一款刺身。我當天吃到的壽司其中一款有我最鍾意嘅海膽配三文魚籽,味道鮮甜無比,刺身則是油甘魚。壽司的米飯軟硬適中,飯醋味恰到好處,每一口都讓我感到幸福。刺身嘅油甘魚魚味濃郁,味道鮮美,一食就知夠新鮮。