2022-12-03 991 瀏覽
要在銅鑼灣吃omakase ,可以有很多選擇。偶然機會下到銅鑼灣皇冠假日酒店工作,發現這裏有一間很精緻的omakase ,便立即記錄下來留待下一次有機會嘗試。今天剛好約了一位大客人在銅鑼灣見面,十分喜愛吃日本美食,腦海中便立即想起這間餐廳。還好早一星期預訂,否則假日也應該不容易有位置。第一道菜是迷霧中的刺身,利用乾冰帶來的煙幕使刺身保存在一個理想溫度,刺身十分鮮甜,尤其是拖羅入口即溶,是多年來其中一份最令我很是回味的刺身。第二道菜是炭燒鰻魚,自認是鰻魚愛好者的我吃鰻魚多不勝數,這是我首次吃到用脆皮做賣點的鰻魚,令我耳目一新,真的希望可以多點一份。第三道菜是稻穗甘鯛魚,是一份很有特色的菜式,甘鯛魚的魚皮和魚鱗炸得十分香脆可口,肉身亦十分鮮嫩,而且最特別是那個像爆谷一樣的稻穗,是我第一次吃到的,究竟是什麼來的?第四道菜是羽衣甘藍醬汁生蠔,清甜的生蠔配上濃郁的羽衣甘藍味道,將生蠔的鮮味完完全全帶出來,羽衣甘藍味道令生蠔的鮮味維持在口中很久。第五道菜是墨魚切片配昆布海帶汁,十分爽脆的墨魚切片,配上鮮甜的昆布海帶汁,將本來清淡無味的墨魚片昇華到另外一個層次。第六道菜是宮崎和牛三文治,本來比較膩的

第六道菜是宮崎和牛三文治,本來比較膩的和牛,配上香脆的多士,肉質完整滲透在麵包上,宮崎和多士簡直就是天作之合。

第七道菜是柚子汁配原隻鮑魚意粉,每一口意粉配上柚子汁再配上鮑魚切片,成功為整個Omakase帶來最完美的結局。

餐廳帶給我們的感覺十分舒服,廚師的安排及菜式很適合我們香港人口味,誠意推介給更多朋友。