難得週日可以享受半天的MeTime,相約了好姊妹來品嚐一頓高級精緻的日本料理 位於銅鑼灣Cubus 6樓的日本花貝料理,餐廳裝修以日本庭園風格, 門口有張長木椅,旁邊有假山流水,花瓶盤景,滲出一種古代日本庭園,和式美學的風味 正門有兩個榻榻米包廂歡迎小團體私人聚會把酒談天,而我和好姊妹就坐在餐廳吧台前可以直接欣賞廚師烹調的工藝 .今次我們來一個御昼定食午餐 🔸️每份定食除了主食之外,都會有前菜,刺身兩切,漬物,茶碗蒸,漬物,湯,甜品🔮前菜是次餐廳竟然以牛蒡和白蘿蔔作前菜,甜甜酸酸,清新爽脆,開胃醒神 🔮漬物海草莖常作日本餐的傳統前茶,餐廳以海草莖和昆布條等作漬物,酸甜醒胃 🔮蜆肉味增湯味增湯鮮味十足,有別於一般味增湯,這碗湯先是咸味,但之後會有鮮甜味,湯碗雖細細,不過也有數粒蜆肉和腐皮卷作湯料,用料十足 🔮刺身兩切坐係bar枱前面最大既好處就係可以睇到師父切魚生的功架,我真係好欣賞日本廚師那種手起刀落的廚藝,好似整緊一件工藝品咁! 🔸️鰹魚~魚生新鮮不在講,廚師故意保留魚皮,切成條坑紋,加上燒汁再以火燒表面,呈黑金的顏色,焦香的之餘還泛起了少少油脂,上菜時真的靚到唔係好拾得食 🔸️章紅魚~肉

🔮前菜

🔮漬物

🔮蜆肉味增湯

🔮刺身兩切

🔸️章紅魚~肉質通透,魚肉帶點反光,入口鮮甜無腥味,真的無可挑剔呀!

🔮茶碗蒸
相信廚師以黃金比列來煮這個茶碗蒸,蛋滑味鮮,面頭還有層暖暖的啫喱高湯,入口即溶又不咸,驚喜的食茶碗蒸也有層次感;更愛那個盛載的小碗和木湯匙,更增添那份精緻的高雅

🔮主食
🔮和牛扒照燒     $488
終於來到是次的主角,和牛扒!廚師平均的切開一片片,肉食嫩紅,也看得到油脂分佈平均,一入口, 真的很想大聲說Oishi ! 和牛肉質軟腍,肉汁香溢,入口即溶,再食多兩件,那些牛油香味更在口腔內久久不散!真係好正! 而旁邊有烘乾了得蒜片,將蒜片放在和牛上面一齊食, 蒜香和牛油香重疊在一起,簡直是味覺享受!的確讓我回味無窮😋

🔮海鮮天婦羅定食   $298
餐廳海鮮每天也是從日本新鮮空運到港,天婦羅定食入面有;鮑魚,海蝦,生蠔,蟹鉗和帆立貝,天婦羅粉漿薄而脆,薄薄一層把海鮮外面裹著,新鮮炸起即上枱,色澤金黃, 特別大愛帆立貝和海蝦,以刺身級別來作天婦羅,入口非常鮮甜,而海蝦新鮮又彈牙,雖然同時附上檸檬和海鹽,但係我覺得輕輕蘸一蘸自家製天婦羅汁,味道已十分出色

🔮綠茶雪糕
綠茶味濃帶有茶香,且雪糕質地綿滑,減膩的甜品
🔮豆腐雪糕
自家製豆腐雪糕,味道清新帶有豆腐的香味!以這個甜品作結,清淡的甜味剛剛好中和了之前和牛扒的濃郁味道,更加令我覺得這個高貴的日式
定食體驗更加完滿!

還要稱讚廚師侍應都真的很有禮貌,每上一道菜的時候,侍應也會在旁細心解釋這道菜的名稱和特式,而廚師在完成他的工作後,也會有禮地問客人是否滿意今天的食物,今次我真係食得好開心,除了食物質素,令我很滿意之外,餐廳的裝修環境,和員工們的服務態度,令人有一種賓至如歸的感覺,亦令我這個難得的Me Time Lunch好滿足!
蜆肉味增湯
茶碗蒸