2023-08-23
銅鑼灣有不少樓上咖啡店,我這次和朋友相約到訪位於銅鑼灣港鐵站附近的「Vol.1 Cafe」,聽聞店內自家製手工意粉質素不錯!<自製龍蝦汁蟹肉手工闊麵條> $178自家製手工意粉煙韌掛汁,充滿口感。蟹肉絲散佈在意粉之中,鹹鮮濃厚,並附有竹炭麵包可沾醬汁。<卡邦尼手工圓粗麵> $138圓粗麵質感軟硬適中,卡邦尼醬汁不像平時看見的顏色,比較黃;半肥瘦的煙肉碎經油炸過後好惹味。<炙燒白松露雞翼> $58外皮有輕微松露香氣,雞翼肉質嫩滑,沒有雪藏味。<布朗雪山> $68外表打卡的一款甜品!顧名思義就是將忌廉淋上由布朗尼堆成的山丘。布朗尼質感偏鬆散+甜,忌廉有助令整體布口感變得濕潤。<抹茶奶蓋士多啤梨牛奶> $52漸層效果明顯,看到不少客人和我們一樣點了這杯飲品。頂層抹茶奶蓋、中層鮮奶、底層士多啤梨果醬,相當少女心,士多啤梨酸酸甜甜。<黑糖鮮奶米麻糬> $52黑糖味道明顯,可以見到杯壁的紋路,內有一大塊米麻糬,口感軟糯煙韌!
<自製龍蝦汁蟹肉手工闊麵條> $178
<卡邦尼手工圓粗麵> $138
<炙燒白松露雞翼> $58
外皮有輕微松露香氣,雞翼肉質嫩滑,沒有雪藏味。
<布朗雪山> $68
<抹茶奶蓋士多啤梨牛奶> $52