2020-11-04 2066 瀏覽
新新酒家,是銅鑼灣的抵食之選,沒有之一。新新沒有豪華的裝潢,陳設老舊,走大眾化路線,她的下午茶,則是抵食中之最抵食。大、中、小點一律$14.8,茶錢$7,真心覺得便宜。我們點了雞紥、流沙奶黃包、牛肉腸粉和珍珠雞。雞紥-腐皮包著雞柳、火腿、冬菇和魚肚,味道不錯,惟欠芋頭,亦缺少了它的香氣。流沙奶黃包-包子個頭較小,新鮮熱辣,小心燙嘴。掰開只見奶黃蜂湧而出,入口沒有死甜,不愧是新新的拳頭產品。牛肉腸粉-厚薄均勻的腸粉皮,裹住適量的牛肉,加入豉油,咸甜恰當,相當不俗。珍珠雞-一盅兩件,拆開見糯米顆粒分明,油光潤澤,可惜入口偏咸。週三的下午,坐滿了識途老人,很早便爆場。適逢特朗普決戰拜登,大家都有點兒心不在焉,眼睛總瞟著電視,請清潔姐姐原諒那灑了一枱面的飯粒。
新新酒家,是銅鑼灣的抵食之選,沒有之一。

2020-11-04
10 分鐘 (堂食)