2021-06-26 1705 瀏覽
約了個好久沒見的朋友, 想著這晚應該要吃好一點, 朋友選了這家銅鑼灣裡水準不錯的串燒. 這晚的食客頗多, 安排了我跟朋友坐吧枱, 2人食飯坐吧枱的感覺好像更舒適. 枱下的燈光給人舒適的感覺. 這天的日間溫度有30度以上, 一坐下的第一時間每人先來一杯冰凍的生啤. 這杯啤酒的泡沫比例倒得很好, 又是冰杯, 很好.每次去Omakase都超愛吃漬物, 尤其是牛蒡漬. 最愛它那比蘿蔔更爽脆的口感. 是很好吃的高纖健康食材. 加了白芝麻更香. 最近超喜愛吃雞皮, 來到串燒店見到日式燒雞皮自然不會放過. 雞皮看過2種串法, 1種是串成平面的乾脆口感, 另1種則是這是這種串成1串, 會吃到雞皮外脆內軟的口感, 裡頭則保留油份, 燒得不錯. 明太子雞翼燒得外層輕微焦香, 外脆內鹹鮮的口感令人吃得停不了. 墨魚鬚 除了已調味的適當鹹味外, 帶點柚子香氣, 墨魚的口感又彈牙, 無可挑剔. 吃了點串燒轉轉口味點份清酒煮蜆, 朋友大讚清甜而酒味香濃, 只是入口的蜆有少許砂, 不然很完滿. 日式串燒中一道很喜歡的便是免治雞肉棒, 先拌勻溫泉蛋再以雞肉棒沾蛋汁.雞肉棒的火候控制得剛好, 入口不會過軟保持口感, 溫
麒麟
牛蒡漬
明太子雞翼, 雞皮
最近超喜愛吃雞皮, 來到串燒店見到日式燒雞皮自然不會放過.
明太子雞翼
柚子芥末墨魚鬚 x 2
清酒煮大蜆
自家制免治雞肉棒 (附溫泉蛋) x 2
日式串燒中一道很喜歡的便是免治雞肉棒, 先拌勻溫泉蛋再以雞肉棒沾蛋汁.雞肉棒的火候控制得剛好, 入口不會過軟保持口感, 溫泉蛋汁提升味道的濃度不少.
豚之大腸 x 2
今晚的串燒裡頭, 我最喜愛的是這一道豚之大腸, 對半切開的大腸令食用更方便, 燒至焦脆的外層令大腸的口感偏向脆身而減少煙韌. 相同愛不愛吃大腸的朋友亦會愛上這道.
鹽燒雞翼 x 2
最愛吃燒雞翼的我, 吃過明太子雞翼還是想點份鹽燒雞翼. 雞翼的呎吋適中, 烤出來的皮帶金黃色. 入口的雞肉仍帶點油潤, 烤的火候控制完美.
牛舌厚切
吃至尾段已飽了一大半, 店員正好問今天晚上的食物如何並推介燒牛舌, 正好燒牛舌可以單點一串.
燒出來的牛舌表面少許焦香, 入口彈牙程度十足, 以經驗來看應是牛舌心, 牛舌最好吃最彈牙的一個部位. 與大腸是這晚最愛的兩道串燒.
日本蕃薯, 南瓜天婦羅
最後朋友要求點一份蔬菜的天婦羅, 這份日本蕃薯, 南瓜正好做到外脆內鬆化的口感. 雖然已有8分飽但轉眼便已吃光.
明太子燒飯團 x 2
最後的一道點上明太子燒飯團, 補充一下飯氣. 日本米做的飯團燒至外層脆身, 而內層則有鹹鮮的明太子, 完美組合.
2021-06-15
麒麟