餐廳: Mokumoku Yakiton (永光商業大廈)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-08-07 611 瀏覽
將結婚的朋友,近來好像婚前恐懼症似的,為一解兄弟的煩憂,我們相約到達銅鑼灣的專吃豚肉居酒屋,一邊喝酒一邊談談準備婚宴的辛酸。當然,大男孩的緊會當然不少得啤酒和佐酒的串燒。所以我們點算了不少主打的出品。一臟豚骨湯拉麵店家為求達到高質食物水準,故額外聘請拉麵師傅打理熱食拉麵。拉麵湯頭用豬骨熬成,味道鮮而濃郁。拉麵麵粉密度高,口感煙韌彈牙,日本白蔥更添加鮮香味。靜岡縣產黑豚肉腸串腸衣口感薄脆,內里黑豚肉肉質香濃鮮味,肉汁豐富口感油潤,味道甘美。雞骨豬肉腸串用新鮮豬肉製成香腸,每條香腸尾端連接著一根雞骨。整支肥美多汁,咸香惹味,外表可愛吸引。豚肉露筍卷師傅以薄片豚肉包裹露筍再燒烤,脂香肉汁滲透在露筍里。露筍口感外面香脆,內里軟心帶膠質熱融感。活白鱔活白鱔生燒口感與別不同,外皮薄脆香口,肉質柔滑細膩富水份,整件厚身啖啖肉,味道魚香鮮甜。原來這餐廳主打豬內臟,以獨特手法儲存及調製,內臟口感富彈性,味道鮮而不腥。不過確實一般人的我們很難接受內臟的口感及味道,所以只點選一兩串味道較淡的嘗試,確認接受得了再點不同類型嚐嚐。我們品嚐了西班牙產夾心肉、豬大腸串、豬小腸串和七味豬心串及豬肝串等等。除了肉及內臟

一臟豚骨湯拉麵
靜岡縣產黑豚肉腸串
雞骨豬肉腸串
豚肉露筍卷
活白鱔
除了肉及內臟,還點選了一些蔬菜類,除了減低油膩感外,還能平衡一下每天攝取量,年紀大了,一天膽固醇不能太過量!
蔬菜推薦大啡菇、粟米等,味道較清淡而口感也更水潤豐富。

整體來說,店內把整隻豬分成細小部位,再按照獨特手法燒製,搭配更合適,味道更佳,加杯梅酒或燒酌簡直是一流!