2014-04-08
以前去香港的時候總會約英國一起讀書的朋友去吃飯。當時我其實很喜歡其中一個男生,就藉故約他單獨出去吃飯。可是香港我又不熟,就說吃甚麼你決定吧甚麼的。於是他就帶了我去銅鑼灣的自家烏冬,說是新玩意,叫我一起試一下,那我就去了。還級得當初他說香港沒有咖哩的湯底的烏冬,所以很難得,就叫了一個。而我就比較喜歡吃辣的,就叫了一個冰鎮烏冬然後猛加辣醬。之後他跟我一樣都很喜歡吃蛋,就叫了一個燒玉子,就是燒的蛋塊,也就是平常我們吃的玉子壽司的玉子,不過會燒一會直倒香為止。當時是我第一次吃燒玉子,就覺得很香,不太甜可是卻很滿足的感覺。我最喜歡那種不軟不盈卻厚厚的口感。至於烏冬方面我覺得我的那個味道不應該拿出來說。因為冰鎮烏冬本來吃的就不是甚麼味道,因為根本沒有。吃的是它的口感和質感,還有自己亂配的醬料。那所以味道就不說了可是烏冬是真的很好吃。冰冰的質感也好,吃下去很爽很彈牙。接著的一年每次來香港都跟他吃銅鑼灣的自家烏冬,好吃之餘裏面其實蠻有feel的。然後就不小心在一起了,來香港的次數越來越多,去自家烏冬的次數越來越少。一個月前,我們的愛情有了變數,正如我的朋友說520是不能被3均分的,所以為了沒有不公平我
一個月前,我們的愛情有了變數,正如我的朋友說520是不能被3均分的,所以為了沒有不公平我跟他說再見了。兩個星期前我的哥哥在香港大學畢業了。我就順便在他畢業典禮之後去自家烏冬打算回味一下,誰知道居然倒閉了,心情沉重之餘本打算回家自己下個麵吃。之後就覺得還是看一下還有哪裡有。在百度找到原來將軍澳有一家,雖然不知道在哪裡還是立刻打車過去。
到了之後一坐下就叫了炸豬扒咖哩烏冬,因為跟他在一起的時候我其實也沒有試過,就想試試我曾經深愛的男人深愛的烏冬。然後也叫了一個燒玉子來回味一下。沒想到跟銅鑼灣那間不一樣,食物很快就來了。
我首先吃一口烏冬,一入口就覺得不對。雖然我以前吃的都是冰鎮的,但有湯的不至於這麼離譜吧。烏冬上的時候我是立刻吃的。可是麵條煮過了,太軟。咖哩湯的味道非常淡,沒有辣的感覺之餘連咖哩的味道也很爛。我本來以為這道菜本來就是這樣,就立刻夾了一塊燒玉子放進口裡。這下真的失望透了。口感跟味道都真的很差,燒玉子超甜,又冷,而且太實了,吃下去就很生氣。其實我想如果沒有期望的話這頓飯其實不至於吃不下,但是就是有了期望,又被狠狠的摔壞了,我才會直接埋單走的。我不知道是這一家弄的不好還是全部都退部了,反正我就以後都不會再吃了。
說真的,銅鑼灣的那間真的很好吃,可是在也吃不了了。當初沒有好好珍惜,現在後悔也來不及了。沒關係吧,就轉轉口味,就的不來新的怎麼來
忘了吧,找家比較好吃的我再寫再試,終有一天會有對的味道的吧,是不是