2022-05-21
前陣子到錦田探望朋友,朋友告知附近開了間人氣小白屋cafe-kachimushi,趁著假日不忙,就試試跟著熱潮等位輪候。店內不設留座,亦沒有電話輪候。.至於等了多久?具體時間忘了,大概2點前第一次取票,最後約4點半進餐。箇中原因一半歸咎於在兩次獲票後,我們便離開了cafe,在附近等候。(因為那天門前滿曬的),回來時,票已過了,得重新輪候。.奉勸各位別儘信店員們「建議」的輪候時間,例如店員說我們最少要輪候一個半多小時,最後即使在一小時內返回,可是位子卻一早沒了。所以如果有心過來用餐,還是乖乖原地等候最安全喔。————————————————店舖走近年流行的日式簡約風格,樓高兩層,以木系配白色為主調。外牆的落地玻璃貼上招牌logo等設計,部分座位設有榻榻米,及仿日式小庭園。.唯有點在意的地方就是:門前太多垃圾了T T。門前兩張長椅子下方一堆垃圾,還不時捲出垃圾龍捲風。在簡潔小白屋的銜頭對比下,餐廳相片比實景好看多了。(沒拍全店遠景照片,怕影響到窗內客人)———————————————食物方面,我們一行四人點了熱玄米茶拿鐵($52)、冷玄米茶拿鐵($42)、Houjicha焙茶($52)、d
————————————————
———————————————
食物方面,我們一行四人點了熱玄米茶拿鐵($52)、冷玄米茶拿鐵($42)、Houjicha焙茶($52)、dirty($48)、黃豆粉年糕pancake($78)、檸檬蛋黃醬pancake ($78)、黑松露蟹肉沾醬配吐司($108)、烤比芝士吐司($68)、和牛吐司($124)、菠特蘑菇吐司($124)。
1️⃣玄米茶拿鐵(熱$52,冷$42)
店內飲品以黑白、手沖咖啡、茶品為主,分別點了一杯熱和冷的玄米茶拿鐵,熱飲有精緻的拉花圖案。
2️⃣黃豆粉年糕baby pancake($78)
甜品比吐司先到步,有點抓頭。不過還好味道很不錯! 黃豆粉類製品在香港不算十分熱門,滿有日式韻味。價錢亦走在合理價位。喜歡黃豆粉口味的人不仿一試!
2️⃣檸檬蛋黃醬baby pancake($78)
因為期間其他鹹味吐司幾乎同步到達,所以我們待我們真正吃pancake時,雪糕已在溶解⋯(其實黃豆粉那款同樣)。甜點就不能最後才出場嗎?嗚嗚⋯(不過味道也是很高水準啦!雖然進食時已感受不到一冷一熱的力量,但是那份酸酸甜甜的檸檬蛋黃醬還是很喜歡。
3️⃣黑松露蟹肉沾醬配吐司($108)
在軟硬適中的厚吐司上抹上香噴噴的黑松露蟹肉醬,讓人回味無窮。蟹肉比例算多,松露醬香氣濃郁,讓人一口接一口。
4️⃣和牛吐司($124)
顏值還好,和牛被火箭菜遮蔽了。肉質算嫩滑,談不上印象深刻,中規中矩。
5️⃣烤比爾芝士吐司($68)
芝士控們一律表示芝士很淡,沒有賣相般精彩。事後看見「_假期」推薦:如果愛吃重口味,可選烤比爾芝士配吐司,有點懷疑自己味蕾。這已經是重口味的級別嗎?還是剛好那天出爐的芝士突然不濃味了?