2012-08-05 228 瀏覽
由金鐘向灣仔方向行,本來想食車仔麵,見到店內有很多人客,天氣熱,怕站食辛苦,於是改變主意,去了這間越南餐廳。下午茶時間有連飲品的套餐,平均收費$30 - $34,看見多數人客都食燒豬扒,豬頸肉等食物,我卻大膽地選擇跟別人不一樣的,大叻鮮茄牛坑腩河,飲熱鴛鴦。食物送上來時,看見碗內的湯河,食指未曾動,心已往下沈。牛雜腩是下等貨式,切成粒狀,肥筋偏多,番茄只有一塊,還有幾塊甘荀,這碗河粉好像是由屋企隔夜湯餸煮成,欠缺誠意。餐飲熱鴛鴦隨即送到,加了一包白砂糖攪拌,試飲兩啖,完全沒有咖啡,茶香或奶香,決意不再飲。當我還未開始食,忍不住向店員投訴食物的質素,相貌不似本地人的女店員比較有禮貌,她立即提出可以換其他食物。很快便換來碳燒香茅豬扒撈檬,碳燒薄切豬扒看上去比牛坑腩吸引得多,伴隨生菜絲、青瓜及紅蘿蔔絲,外觀顏色亦比較吸引,加點蒜蓉辣椒醋來調味,味道不錯。建議店方減少餐牌上的選擇,集中供應廚房能處理得好的菜色,以免食物質素偏差令人失望。離開前,我只飲用了開水,熱鴛鴦放涼後,出現了一層咖色的茶積,原封不動地放在桌上。