2019-01-23 37 瀏覽
剛從日本回來就愛上咗食拉麵,覺得拉麵是日本傳統食物的代表,充分表現出日本人的認真和執著,而且係一種重質不重量的食物。無論在餸料的烹調,麵條的軟硬度,湯底的敖製,甚至是賣相都可以感受到廚師的細膩手藝和心思。慶幸我們住在香港這個美食天堂,有很多日本出名的拉麵店都會來香港開分店,「霸嗎拉麵」就是其中一家。來自日本廣島的「霸嗎拉麵」,其秘製湯底聽聞好得,今天終於嚐到,果然有一定的水準,味道香淳,原來是用豬脛骨、豬背骨、雞骨和多種蔬菜長時間煮出來;炙燒豚肉醃得入味,火喉恰到好處,炙燒出來的顏色均勻,雖然䐁肉有少許肥肉,但入口即溶;糖心蛋蛋白軟滑,蛋黃流心;自家製麵條質感硬、中、軟可給客人選擇;海苔有三大塊,味道香濃。加埋其他配菜如醃筍、蔥花...就成了一碗美味的炙燒豚肉海苔味玉拉麵!食完才看到有期間限定「極上原隻龍蝦味玉拉麵」,下次一定要試下。

2019-01-23
午餐