2018-02-28 3817 瀏覽
當日,友人請一行五人到松菱食晚飯,之前鐵板燒只食過鉄人旨花,不過因為那天事前不太肚餓所以覺得並不太特別。一向覺得比起鐵板燒,個人會比較喜歡燒肉,因為覺得會juicy一點,肉味亦比較重。而這次松菱吃飯的經歷令我對鐵板燒加了不少好感。 當天book了一間獨立VIP房間,有一位師傅專門服務,點的菜都是朋友發板,前菜是沙律及剌身,點了鮑魚、海蝦、厚切和牛以及簿切和牛,最後有炒飯及蜜瓜配雪糕送上。 刺身方面,海膽及拖羅真的很出色,當時很有衝動跟朋友說我們直接轉食壽司及剌身吧,那件拖羅在我口中融化的感覺我真的忘不了,很少在香港會食到那麼美味的剌身。準備燒海蝦的師傅,特別一提的是這個師傅十分有趣,經常會跟我們聊天,並細心教我們配什麼醬汁/配菜吃最好。重頭戲來了,是厚切和牛呀!看到脂肪邊已經知道這塊牛多肥美了吧?果然不負期望,師傅上菜的時候我看見色澤那麼深色,還在想是肉不好還是師傅燒得不好了,一哎下來不得了,肥油立即流出來,整個口腔都是牛肉跟脂肪味結合的味道,超級好吃!也做到了完美的外脆內軟的效果!之後到了簿切和牛更讓人期待,看著就知道他的脂肪紋分佈得很平均吧,通常0都是入口即融的口感,這次配上的是一

之後到了簿切和牛更讓人期待,看著就知道他的脂肪紋分佈得很平均吧,通常0都是入口即融的口感,這次配上的是一大口的蒜片。
看著師生手起獲落的技巧,真是暈了,如果讓我來肯定會翻不過來吧哈哈
絕對沒有後悔叫了簿切和牛,每人大概有2件,吃完過後我們還貪心的再多叫一份簿切和牛,因為真的是太美味的。我在吃的時候不斷說哎呀之後沒得吃怎麼辦呀??

最後來了一碗炒飯,其實我都已經吃不下了,不是女人絕對有另一個胃裝甜品的,所以蜜瓜配雪糕我就不客氣了J蜜爪跟在日本上野街頭吃了沒分別,還要大得用了,配上雪糕真的是透心涼。

真的很感謝朋友這次的招待,我也不敢去看帳單,因為我們真的是很任性的下單(沒有提及已經取消了一份鰻魚呢)。但這次的美食體驗真的很讓人崩潰,因為不知道下次吃會是什麼時間呢!
薄切和牛
2018-02-08