2018-04-02 1276 瀏覽
今日同太太去左希慎誠品搵旅行書,打書釘都打左3個鐘,本來想飲杯咖啡,但太太肚餓了,所以順便食埋晚餐先返去。我們隨便揀左間要上樓梯的茶餐廳,點解呢?因為我們見人不斷衝上去幫襯,應該是好野吧?餐廳很大很闊落,看看餐牌,一點都不貴!太太先選了「燒味三拼」,茶餐廳食燒味還是第一次啊!$98就可以三拼,我們選了叉燒、燒腩仔和油雞,來到時我們都嚇一跳,想不到份量也很多,放滿了整隻碟!叉燒偏肥,但蜜汁很濃很香,燒腩仔就比較瘦,看上去都沒有什麼肥肉,皮亦很脆,油雞肉多,雞皮很滑,本來這樣的安排最好是叫碗白飯,但太太卻看中了鐵扒雜扒!冠軍鐵扒應該是餐廳的撚手好菜,因為我見大部份人都有叫,我們叫了美式雜扒,$56,這個價錢真的很親民!等了大約15分鐘就到了,美中不足的是..瑞士洋蔥汁已經在鐵扒上了...不過鐵扒熱辣辣的,上面的薯條還是香脆的!鐵扒上有牛扒、豬扒、腸仔、火腿兩塊、雞全翼和薯條,十分豐富!扒方面我覺得牛扒比較好食,煮得剛好熟,食起來還有點靭,嚼勁夠!洋蔥汁好入味而且夠多,茄汁都不用加!是晚居然無叫菜?見餐牌加$16就有菜食,我們叫了白灼菜心,白灼果真是白灼,沒有丁點油份,很健康!菜心保持了鮮甜

是晚居然無叫菜?見餐牌加$16就有菜食,我們叫了白灼菜心,白灼果真是白灼,沒有丁點油份,很健康!菜心保持了鮮甜,因為甜味夠,我們連蠔油都沒有加,這才是保存食物的真正味道呢!

最後加$12叫了杯紅豆冰,正宗紅豆多於冰,整體來說水準不錯吧!去銅鑼灣都不一定要食品牌餐廳吧!