2016-06-25
每次想不到食甚麼好的時候,就會想到「沙嗲王」。今天晚上也是,照常的去到了位於銅鑼灣廣場一期的「沙嗲王」。週二晚上九時,沒有人等位,餐廳內只有五成滿。喜歡「沙嗲王」,就是因為不用等位之餘,又坐得舒服,因為地方夠大。我想「沙嗲王」是好多80/90後人的回憶吧!?記得當時學生時期,「沙嗲王」是個學生哥食飯的熱門地方。有特色的裝橫,好味的食物,價錢又公道,理所當然的成了話題。現在的「沙嗲王」的分店已經沒剩下多少間了,只因香港在這十數年間,不斷地有新的主流餐廳加入,更是間間都甚有噱頭。競爭如此激烈,再加上租金升幅,要經營,真的要比對手想更多。所以,近年我們是可以看到「沙嗲王」的努力!與不同的動漫遊戲crossover!上次的比卡超就是個非常討好的噱頭。而今次就是monster hunter。雖然上次及今次,甚至是之前的crossover, 我都並沒有太大的興趣,但能見到有不同的活動,也是會令人愉快!說回我們的食物。泡菜安格斯牛柳粒炒飯 HKD 69.00這個飯是帶辣的,點的時候要注意。不過說回過個飯,是認真的好味。亦如一向印象中的「沙嗲王」一樣,夠惹味好鑊氣。這個炒飯,炒得好惹味!帶辣得飯炒得粒
要經營,真的要比對手想更多。
所以,近年我們是可以看到「沙嗲王」的努力!
說回我們的食物。 泡菜安格斯牛柳粒炒飯 HKD 69.00
這個飯是帶辣的,點的時候要注意。
不過說回過個飯,是認真的好味。亦如一向印象中的「沙嗲王」一樣,夠惹味好鑊氣。這個炒飯,炒得好惹味!帶辣得飯炒得粒粒分明,食落口不會軟稔,而是帶點乾身。牛柳粒就有點要扣分了,雖然味道好,但是有點涼了。 想必是先把大量的柳粒炒好的,放一旁,待炒好飯後才加入牛柳粒再炒一會。可能是未炒得夠時間就起鑊,這樣做,飯是熱的,但牛柳粒是涼涼的。不過,也不太影響整體的味道,我仍然是覺得好好味! 沙嗲湯底+即燒黑椒雞扒+幼身拉麵 HKD 52.00
這個是肥膏必點的食物,都是他都最愛。即燒黑椒雞扒也是燒得好味出色,雞肉嫩滑又入味,燒得又剛剛好。另外沙嗲湯底非常的濃郁,味道也香濃。 法國龍蝦湯 HKD 20.00
圖片與現實不符,這是一上檯的樣子,但味道還可以。 鼓椒炒蜆
這個比以前吃到的,份量少了很多,而且更不是隻隻有肉。雖然如此,但味道仍跟以往一樣,是真的好味,不比打冷的弱。所以,就著這點,個人認為「沙嗲王」的炒小菜係好有鑊氣的! 溏心蛋 HKD 8.00 (一隻兩邊)
這是肥膏的最愛,每次來都必點。而的確是好味的。比出面有些拉麵店的好味,不會太鹹又不會無味。而且HKD 8.00 一隻算抵食! 最後是飲品,我們點了兩杯 一樣的。
凍抺茶鮮奶台灣珍珠 HKD 28.00
這個抺茶似品,很淡,但好甜。珍珠煮得太稔了!完全沒有了台灣珍珠該有的彈性。我還是比教喜歡珍珠奶茶。
大滿足的食完一餐晚飯,又是令人滿意的「沙嗲王」。
如果上菜的速度能夠快點就更好了。