2009-11-06 26 瀏覽
天氣依然受東北風的影響,寒寒的.早上有要事外出荃灣一趟,由於位置十分近荃灣西鐵站,所以出發前早己決定完成要事後乘坐西鐵往元朗食午飯!目標店是天奴!也是根據openrice的地圖.依記憶尋找大約位置,苦苦搜索了近四十五分鐘才找到,用餐後再一查openrice的地圖,才發現地點完全不對!地圖上的地點摽示在大馬路近朗屏西鐵站的一邊,而該店則位於大馬路的另一邊......吃飽前先行個飽.也罷,找到總好過找不到.該店門外設有露天雅坐,方便吸煙人士.由於不想吸二手煙,所以還是坐內堂好了.老闆娘上前引路,坐在近門邊的位置上.室內佈置柔和,暗黃的燈光底下別有一種風情.特別之處是,收銀位置有別於其他的小餐室般設於門口,反而正正的處於內堂中央.該店以豬扒餐廳為名,當然第一次試也想先試豬扒.由於偏向茶餐廳,小餐室的形式,所以主打還是套餐飯系列.套餐方面也離不開決定主角食品,跟飯or意粉,配佐汁及餐飲的選擇.今次先試了吉烈豬扒拼香腸飯,配上了咖哩汁而餐飲為熱檸茶.在服務方面的確也比較差,到達的時間大約在十二時十五分左右,還不算是繁忙時間(四處也有空位).我有決定後舉手落單,留意到我的年輕侍應向老闆娘示意有客落
!目標店是天奴!

也罷,找到總好過找不到.

今次先試了吉烈豬扒拼香腸飯,配上了咖哩汁而餐飲為熱檸茶.
在服務方面的確也比較差,到達的時間大約在十二時十五分左右,還不算是繁忙時間(四處也有空位).我有決定後舉手落單,留意到我的年輕侍應向老闆娘示意有客落單後,老闆娘給我寫下了order,其他的侍應就送上餐具......
鏘!!!.......一套三件的餐具往我的對坐丟下!由於我坐的是四人位,背著墻向外的.是因為我坐得太深入的原故嗎?結果不止是餐具,在隨後的餐飲,我的飯也是毫不客氣,用力地丟在我的對面位
.連客氣些遞食品給食客的那一點誠意也付不出來嗎?
......首先送到的是我的熱檸茶.是熱飲的關係吧,自然反應地找糖.在桌面上四處也找不到,再留意熱飲杯邊才發現己付著糖包.茶濃亦香,檸檬亦大方地厚厚的給了四片
在加糖之際.我的吉烈豬扒飯亦到了,在飯面上鋪著大大塊金黃色的豬扒,還拌上沙律醬及配菜呢.咖哩的香味也還算做得不錯
吸引得我連忙拍了數張照片後急急開餐!
先吃口有咖哩汁的飯.飯質很普通,做形卻別出心裁.用模倒出心形,份量對男士來說可能略嫌不足.咖哩方面,還算是做得不差了,質地偏向似日式咖哩般糊糊的,少油份而且很"粉".香料味十足也不太辣!味道容易入口!
在桌面上也看得見大大支供食客自行添加用的咖哩汁,可見咖哩汁在該店也很受歡迎.

到了主角嘛,吉列豬扒!
是薄切型的吉烈豬扒,size不細呢!足夠遮蔽整個心形飯!色水絕對金金黃黃,亦不會弄得滿碟油.正常地從邊位切下去,很有驚喜!
意想不到吉列豬扒可以如此軟身!一刀就切到底了!
入口果然很軟身,而且還有汁流出呢!不會炸得乾乾硬硬.而且醃得入味,皮脆肉香!
不過,很快又是另一回事了......

吃著吃著,慢慢的吃至無骨的,中間部份時,又是截然不同的兩回事.
中間的部份,肉質較薄,不但止醃料味太重.鹹得很!亦因為肉薄,炸過後變得一絲絲般又乾又硬......
還是有骨,邊位及有深色豬肉的部份比較好......
腸仔方面,也不用講吧,只是很普通的雞肉腸罷了.配菜則做得幾有心機,雖然只是椰菜,小甘筍,卻用蒜頭炒過.不是以水灼熟隨便送上的貨色.
餐後想著,也許不應點吉列豬扒.相信如果是煎豬扒的話,不會出現今次的滑鐵盧.但是,該店的服務態度真的真的不敢恭維.........
吉列豬扒拼腸仔飯.(咖哩汁)
吉列豬扒拼腸仔飯.(特寫)
連餐飲.(熱檸茶)
2009-11-04