2015-07-26 547 瀏覽
今晚大胃王要加班,一家之煮跟米飯班主又要去上堂,所以小妹當然要做他們的電燈泡,痴著他們去晚飯啦~ 一家之煮提議試試一間新開的上海菜館,她說,這店子每日都有很多人排隊的~既然如此,那就試試吧~六時許到達,還未需要排隊,但七時許,就開始有條小人龍啦~我們被安排坐在沙發位,都蠻舒服的~ 餐點選擇也不少,每個類別也點些試試吧~先上桌的是酸辣湯 ($26),可以選擇一窩或一碗,我們只想試試味,點一碗就好了~ 還好只點了一碗呀!用料頗豐富,有不少木耳絲筍絲蛋絲,可惜又是不酸不辣的,調味做得不太好,淺嚐數口就放棄了....多心的小妹,樣樣都想試,還好餐廳有一個自選涼菜 ($68)的選擇!可以從九款小食中,點選四款做成拼盤,正適合多心的我們呀!我們選了開洋拍青瓜、四喜烤夫、雞絲粉皮及糖醋小排~ 其中糖醋小排的水準最好,甜甜酸酸的,排骨帶點嚼勁而外層帶點香脆,不錯~ 雞絲粉皮的雞肉嚡嚡的,粉皮太軟趴趴,醬汁亦不夠,一點也不吸引... 手拍青瓜最皇要的是醬汁跟青瓜的磨合,可是這青瓜竟然是沒有味道的,就像是上桌前才把醬汁淋在青瓜上一樣...至於四喜烤夫,看樣子就知味道不夠,入口還有一陣油膱味,實在是不合格呀

六時許到達,還未需要排隊,但七時許,就開始有條小人龍啦~
酸辣湯
多心的小妹,樣樣都想試,還好餐廳有一個自選涼菜 ($68)的選擇!可以從九款小食中,點選四款做成拼盤,正適合多心的我們呀!我們選了開洋拍青瓜、四喜烤夫、雞絲粉皮及糖醋小排~ 其中糖醋小排的水準最好,甜甜酸酸的,排骨帶點嚼勁而外層帶點香脆,不錯~ 雞絲粉皮的雞肉嚡嚡的,粉皮太軟趴趴,醬汁亦不夠,一點也不吸引... 手拍青瓜最皇要的是醬汁跟青瓜的磨合,可是這青瓜竟然是沒有味道的,就像是上桌前才把醬汁淋在青瓜上一樣...至於四喜烤夫,看樣子就知味道不夠,入口還有一陣油膱味,實在是不合格呀!
開洋拍青瓜、四喜烤夫、雞絲粉皮及糖醋小排
淺嚐了糟糕的前菜,包點也開始上桌啦~ 酸菜肉碎刈包 ($25) 是最新推介,刈包鬆軟可口,加了惹味的酸菜肉碎,合拍非常! 是今日最滿意的一道菜呀!
酸菜肉碎刈包
雙松小籠包 ($52)也是店子的推介菜,當然要試試啦~~ 白色的是松茸小籠包,松茸味濃郁,跟嫩滑的豬肉混在一起,不錯~ 黑色的是黑松露小籠包,濃濃的黑松露味,帶點甘香,也不錯~ 可惜這兒的小籠包外皮較厚,精緻欠奉~
雙松小籠包
招牌生煎包 ($30) 以鐵板奉上,以為它是熱烘烘的嗎? 才不!!! 生煎包只是暖暖的.... 包身厚厚但頗鬆軟,底層只是微脆,豬肉餡兒小小的一顆,沒有一點湯汁,入口有點膩膩的,不討好~
招牌生煎包
招牌生煎包
有米飯班主在,當然要多點一些澱粉質啦,愛年糕的小妹就選了薺菜松茸炒年糕 ($68)~ 薺菜切得細碎的,加上點點肉絲以及香濃的松茸,本應是很好食的,可惜年糕不是什麼好貨式,成實實的,沒有年糕該有的煙韌口感,浪費了美味的配菜呀!
薺菜松茸炒年糕
上海粗炒 ($56) 無論顏色及油潤度都對板~ 味道也調得剛好,甜甜的,不會過鹹~ 上海麵煙煙韌韌的,加上點點白菜肉絲,算不錯了~
上海粗炒
鹹點實在令人失望,唯有期望甜點可以挽回一點分數吧~高力豆沙 ($28) 一客三顆圓滾滾的,重重實實的,蛋白沒有很綿密,豆沙也是一味的死甜,不推介呀.....
高力豆沙
高力豆沙
鹹也不行,甜也不行,奈何大胃王今晚加班,回家無飯食,只好點一客排骨菜飯 ($54) 外賣,待他回家有東西吃~ 卻想不到,飯的賣相也不錯,倒有幾分像便當~~ 可能大胃王肚餓吧,他說味道不錯呢~
排骨菜飯
這長龍熱店,著實令人有點失望呢...
2015-07-10